Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Самые дешевые квартиры в новостройках

25 апреля 2014 года

Одним из основных критериев популярности жилой недвижимости является ее стоимость. На сегодняшний день пиковый спрос наблюдается на новое жилье эконом-класса – недорогие квартиры в новостройках, с высокими качественными характеристиками. Это объясняется тем, что значительную часть покупателей недвижимости составляют люди с достаточно ограниченными финансовыми возможностями: молодые семейные пары, учащиеся и студенты, пенсионеры. Именно поэтому практически во всех крупных городах на рынке недвижимости появился такой термин, как бюджетные новостройки – новое жилье по привлекательной цене, сопоставимой со стоимостью аналогичного жилья на вторичном рынке.

Как купить недорогую новую квартиру

Самые дешевые квартиры в новостройках обычно можно купить на стадии строительства дома – в этом случае подразумевается участие в долевом строительстве, ожидание его окончания и определенные риски (минимизированные ФЗ№214). Но нередко по достаточно привлекательной цене предлагаются и готовые квартиры, при этом для их покупки возможны такие варианты оплаты как ипотека, привлечение различных жилищных сертификатов, материнского капитала, рассрочка от застройщика.

Бюджетные квартиры в новостройках. Особенности данного жилья:

  • Стоимость квартиры сопоставима со стоимостью жилья аналогичного типа на вторичном рынке. Низкая стоимость достигается застройщиком за счет привлечения средств дольщиков на стадии строительства дома или государственного субсидирования.
  • Дома, в которых предлагаются недорогие новые квартиры, обычно представляют собой типовые проекты, проверенные временем: это позволяет застройщику экономить на разработке эксклюзивных проектов и использовать стандартные решения.
  • Отделка квартиры, предложенная покупателю, в большинстве случаев будет или «предчистовая», (требующая финишных решений), или «чистовая», но с использованием недорогих материалов. Стоит отметить, что при планировании самостоятельного осуществления ремонта, первый вариант гораздо привлекательнее: средства и силы будут сэкономлены на демонтаже осуществленной застройщиком отделки.
  • Приобретая недорогую квартиру в новостройке, следует быть готовым к дополнительным расходам на благоустройство придомовой территории, обеспечение безопасности жильцов. Обычно после сдачи дома в эксплуатацию застройщик передает полномочия управляющей компании, которая и занимается обеспечением данных пунктов.

Существует достаточно много слухов и домыслов, что покупать дешевую квартиру в новостройке рискованно, и в ряде случаев небезопасно – низкая стоимость обеспечена экономией на строительных материалах и технологиях строительства. На практике же эти предположения ничем не подтверждены – любой жилой дом перед вводом в эксплуатацию принимается Государственной комиссией, для которой стоимость жилья и элитность дома некритичны. Единственное, что может доставить неудобство покупателю – характеристики квартиры (размер, качество отделки), что сполна компенсируется привлекательной стоимостью.