Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Как продать дорогую квартиру

28 октября 2013 года

Элитная недвижимость в настоящее время переживает не самые лучшие времена: активность покупателей в данном сегменте снижается с каждым годом, а стоимость жилья премиум-класса, по оценкам аналитиков, неуклонно растет. Причин уменьшения востребованности жилья премиум-класса несколько. Основная – это пресыщенность рынка. Количество желающих приобрести элитную квартиру в несколько раз меньше имеющихся на рынке предложений о продаже.

По данным специалистов, процесс купли-продажи жилой недвижимости такого уровня имеет свои особенности, о которых необходимо заранее знать тем, кто хочет продать дорогую квартиру.

Как быстро продать дорогую квартиру

1. Продавцу дорогой квартиры необходимо выбрать агентство недвижимости, которое будет заниматься полным спектром необходимых услуг – от проверки имеющихся документов на собственность до заключения сделки купли-продажи. Агентство лучше всего выбирать по следующим критериям: длительный период активной и успешной работы, разветвлённая сеть филиалов или структурных подразделений, большое количество благоприятных отзывов от клиентов.

2. Прежде чем сделать окончательный выбор – ознакомьтесь с корпоративным сайтом агентства, побывайте в офисе, поинтересуйтесь, в каких сегментах рынка недвижимости активнее всего работают сотрудники компании.

3. Обратите внимание, что в настоящее время лицензирование риэлтерской деятельности отменено, но добропорядочные компании, которые заботятся о своей репутации, не менее 1 раза в три года проходят сертификацию риэлтерских услуг. Сотрудники агентства показывают свои знания на аттестационных экзаменах, подтверждая высокий профессиональный уровень. Документы о прохождении сертификации и аттестации должны показываться по первому требованию клиента. Такое агентство приложит все усилия, чтобы быстро и дорого продать квартиру.

4. Необходимо учесть, что оказывая платные риэлтерские услуги, агентство обязано оформить договорные отношения с продавцом квартиры. Поинтересуйтесь, какие дополнительные услуги имеются в прейскуранте и что именно могут предложить специалисты. Вас должно заинтересовать то, что поможет продать квартиру подороже.

5. Юридическое сопровождение процесса продажи дорогой квартиры – важный момент. Сотрудники агентства запросят у продавца копии документов на собственность, начнут сбор и подготовку документов для совершения сделки. Квалифицированный юрист минимизирует риски, возможные при купле-продаже элитного жилья.

6. В процессе подготовительной работы не менее важен этап визуального осмотра продаваемого объекта для подготовки его оценки. На основе полученной информации и хорошего знания рынка, специалисты определяют преимущества квартиры и ее рыночную стоимость, готовят оптимальное и привлекательное предложение для будущих покупателей.

7. В агентстве также могут предложить сделать фотографии и видеопрезентацию квартиры. В последние годы виртуальное путешествие по квартире стало популярным, поэтому не следует отказываться от этой услуги. А продавцов и риелторов расположенное на сайте агентства видео освобождает от личного осмотра квартиры.

8. Поиск «идеального покупателя» может занять большое количество времени, поэтому важно, чтобы информация о продаже квартиры получила широкое распространение. Кроме корпоративного сайта, интернет-порталов для дорогой недвижимости и печатных СМИ, возможно размещение ярких баннеров в интернете или в специально отведенных местах для рекламы.

9. Важную роль в успешной сделке играет первое впечатление, полученное покупателем от квартиры. Выгодно представить квартиру, подчеркнуть ее достоинства или район расположения, заинтересовать объектом продажи и довести покупателя до подписания договора купли-продажи – вот главная задача сотрудника агентства.

Продажа дорогой квартиры – это трудоемкий процесс, который может отнять много времени и сил у собственника. В этот период очень важно довериться профессионалам, имеющим успешный опыт проведения сделок купли-продажи элитной недвижимости.