Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Квартира с подселением

6 января 2014 года

Далеко не во всех случаях финансовая возможность позволяет арендатору жилья снимать удобную, отдельную квартиру. Иногда приходится искать более бюджетные варианты: аренду комнат в коммунальных квартирах, общежитиях и другом малобюджетном жилье. Но есть и другой вариант – аренда квартир с подселением, то есть проживание в квартире с другими лицами за арендную плату, которая гораздо ниже стоимости аренды всей квартиры.

Причины популярности аренды с подселением

Потребителями подобной услуги являются преимущественно лица с небольшим доходом – студенты, люди, работающие на низкооплачиваемых должностях и тому подобное. Иногда квартира с подселением удобна для тех, кто не проводит дома много времени, а все что требуется – это место для сна и осуществления гигиенических процедур, или же командированные, которым по каким-либо причинам не подходит проживание в гостинице. В любом случае, аренда квартир с подселением пользуется достаточно большой популярностью.

Преимущество проживания в арендованной квартире с подселением только одно: низкая стоимость аренды. Еще к незначительным плюсам можно отнести то, что арендодатели обычно создают все необходимые для проживания условия, то есть предоставляют мебель, посуду, бытовую технику. Ряд минусов, компенсируемых стоимостью полностью или частично, гораздо шире.

Неудобства проживания в квартире с подселением:

  • Комфорт проживания зависит только от отношений с жильцами квартиры. При нормальных отношениях никакого дискомфорта проживание в квартире с подселением не доставит. Если отношения с остальными жильцами натянутые, имеет смысл найти другой вариант жилья.
  • Необходимость поочередной уборки и обслуживания помещений общего пользования – кухни, коридоров, санузла, а также необходимость очередности их использования.
  • Психологический дискомфорт от восприятия факта, что за стенкой находятся посторонние люди.

Кто является арендодателем подобных квартир? Как правило, это люди, чье финансовое положение не позволяет содержать квартиру самостоятельно, поэтому одна или несколько комнат сдается в аренду. Так как арендатор редко находится в лучшей финансовой ситуации, то самый простой способ найти общий язык с другими жильцами – это регулярно и без задержек вносить арендную плату и соблюдать правила пользования общими помещениями, установленными по договоренности.

Квартиры на подселение без посредников найти достаточно просто – подобные объявления представлены обычно в широком ассортименте. В случае, если все предлагаемые варианты не устраивают, имеет смысл разместить собственное объявление вида «сниму квартиру с подселением» и указать свои требования к жилью: наверняка потенциальный арендатор найдется быстро.