Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Плюсы малоэтажных новостроек

23 мая 2014 года

Малоэтажные новостройки – это тип новых жилых домов, этажностью не более 2-3 этажей, без ограничений по количеству подъездов, и, соответственно, квартир. Сегодня это достаточно популярный формат жилья, во многом благодаря как своему распространению, так и значительному количеству плюсов для потенциальных покупателей квартир.

Чем обусловлена распространенность малоэтажных домов

  • В отличие от домов средней и большой этажности, для строительства «малоэтажек» не требуется проводить сложные геодезические работы.
  • Застройщику гораздо проще подобрать земельный участок для строительства – малоэтажное строительство возможно на глинистой, болотистой почве и во всех остальных случаях, в которых возведение «высоток» на конкретном участке невозможно.
  • Малоэтажные здания гораздо более сейсмостойки, что критично для некоторых регионов. Благодаря этому, к технологиям строительства предъявляются менее суровые требования.
  • Многие застройщики осуществляют строительство малоэтажных жилых домов в удалении от промышленных зон и густонаселенных районов. Это одна из основных причин, почему малоэтажные дома новостроек пользуются такой популярностью у покупателей.

Плюсы покупки квартиры в малоэтажной новостройке

  • Основной критерий – цена недвижимости, так как малоэтажное строительство осуществляется преимущественно на тех земельных участках, применение которых в другом виде не является возможным. Купить квартиру в малоэтажной новостройке сегодня можно по достаточно привлекательной цене, сопоставимой со стоимостью жилья гораздо меньшей площади в высотном доме.
  • Большинство жилых домов данного типа расположено в незначительно заселенных зонах. Потенциальным преимуществом для жильцов в этом случае является отсутствие загруженности транспортных путей и скопления автотранспорта возле дома.
  • Комфорт проживания не зависит от исправности лифтовых подъемников, работоспособности подъездного мусоропровода и многого другого – по причине их отсутствия.
  • Малый и средний бизнес уделяет значительное внимание организации инфраструктуры даже в удаленных районах. Именно поэтому практически возле любой привлекательной для покупателей малоэтажной новостройки можно встретить магазины, досуговые центры и предприятия обслуживания населения. То же самое относится и к транспортному сообщению.

Купить квартиру в новостройке малой этажности сегодня можно практически во всех регионах страны. Но перед покупкой следует оценивать не только стоимость жилья относительно недвижимости в домах другого типа, но и перспективы дальнейшего формирования инфраструктуры – в месте, развитие которого хорошо прогнозируется, стоимость приобретенной квартиры в будущем будет только расти.