Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Недвижимость на юге России

7 октября 2013 года

Многие покупатели недвижимости, имеющие свободные средства, приобретают дома и квартиры в различных курортных зонах. Наибольшей популярностью пользуются расположенные недалеко от России европейские страны, при этом иногда возникают сложности: далеко не во всех странах Европы физлицу, являющемуся гражданином другой страны, предоставляется возможность приобретения жилья. Покупателю приходится регистрировать фирму, что непременно связано с бюрократией, предоставлением отчетов и совершением других юридических манипуляций. Но есть и та категория покупателей, которая отлично понимает, что юг Российской Федерации являет собой одну огромную курортную зону – место, где можно не только отдыхать, но и комфортно проживать и работать.

Недвижимость юга России

Традиционно, под югом России подразумевают города, приближенные к черноморскому побережью и расположенные в субтропической зоне. Эта зона является наиболее комфортной и благоприятной для проживания человека, при этом климатические характеристики региона таковы, что максимум комфорта ощущается не только в процессе отдыха, но и при осуществлении практически любой деятельности.

Нередко потенциальных покупателей пугают цены на недвижимость на юге России. На практике же, если проанализировать стоимость квадратного метра в различных крупных городах страны, становится понятно, что климат и условия для проживания не играют важной роли в формировании цен на жилье. В Сургуте порядок цен на жилье сопоставим с ценами в Краснодаре, а в некоторых северных городах, особенно если речь идет о городах, занятых в нефтяной и газовой отрасли, он существенно выше.

Плюсы приобретения недвижимости в южных городах РФ:

  • Высокая рыночная привлекательность, отличная возможность выгодного вложения средств. Цены на недвижимость в южных регионах всегда стабильны.
  • Возможность создания условий для личного проживания, при этом данные условия создаются не только климатом региона, но и его развитием.
  • Высокий спрос на недвижимость у арендаторов, особенно в туристический сезон, который продолжается практически круглогодично. Покупка квартиры или комнаты с целью дальнейшей сдачи в аренду может стать источником дохода.

Почему выгодно купить квартиру на юге?

Недвижимость на юге России пользуется заслуженным спросом не только у местного населения, но и у тех, кто мечтает перебраться из других регионов страны. Вполне логично, что спрос рождает предложение: на протяжении последних лет застройка южных регионов новыми жилыми домами осуществляется достаточно интенсивно. Этому способствует не только спрос на жилье на юге, но и климатическая особенность региона: на практике строительство можно проводить гораздо больше месяцев в году, нежели, например, в Сибири или на Урале.

Быстрое строительство современных домов и конкуренция между застройщиками приводят к тому, что у покупателей жилья появляется возможность недорого купить недвижимость на юге России, при этом цены на квадратный метр (естественно, варьирующиеся в широком диапазоне в зависимости от качества и расположения жилья) приятно удивляют.

В качестве примера, для анализа можно взять цены на недвижимость Краснодара и Краснодарского края. Просмотрев предложения продавцов квартир, и сопоставив их с предложениями в других городах, становится вполне очевидно, что одинаковое по качеству жилье стоит примерно одинаково и в Краснодаре, и в Новосибирске. При этом, нельзя забывать, что покупка квартир на юге – это не только возможность проживать в прекрасном климате, но и превосходная экологическая обстановка и перспективы развития регионов, что по достоинству оценят те, кто живет не только сегодняшним днем, а привык думать о будущем, о своем здоровье и здоровье своих детей.

Жилье, предлагаемое к продаже в южных городах России, представлено в широчайшем ценовом диапазоне. На сегодняшний день купить можно как квартиру на рынке вторичного жилья, так и апартаменты в новом доме. А для покупателей с ограниченными финансовыми возможностями выходом из положения станет покупка комнат – данный тип жилья также в ассортименте представлен на рынке недвижимости южных городов РФ.