Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Покупка недвижимости от застройщика

25 сентября 2013 года

Многие покупатели жилья отдают предпочтения не вторичному рынку недвижимости, а новым квартирам: психология человека такова, что удовольствие от покупки всего нового, не только квартиры, но и любой вещи, выше, нежели ощущение после покупки чего-либо вывшего в употреблении. В отношении жилья, выбор людей, предпочитающих недвижимость от застройщика, то есть объект недвижимости в новом здании, который реализует непосредственно застройщик, объясняется именно этим.

Почему привлекательнее купить недвижимость от застройщика, нежели чем у частного владельца, даже если в квартире никто не жил, а владелец инвестировал средства в жилье с целью продажи? Этому есть ряд объяснений. Значительная часть жилья продается еще в недостроенном виде, то есть покупатель не покупает конечный объект, а инвестирует средства в его строительство. Согласно договорным обязательствам, инвестор становится владельцем определенной квартиры после окончания строительства и сдачи жилого дома в эксплуатацию.

Преимущества покупки нового жилья непосредственно у застройщика:

  • В случае покупки еще не построенного жилья, покупатель в ряде случаев может выплачивать застройщику средства не единой суммой, а частями.
  • Высокая конкуренция на рынке недвижимости заставляет застройщиков отказаться от услуг посредников при продаже жилья и продавать квартиры самостоятельно. Покупатель имеет возможность приобрести жилье без выплат агентского вознаграждения посреднику.
  • Покупатель общается непосредственно с застройщиком, поэтому, в процессе строительства, возможно изменение характеристик приобретаемой квартиры: планировка, оснащение, качество и материал отделки и другое.
  • Достаточно часто застройщик не только строит и продает жилье, но и организует управляющую компанию для его обслуживания. Нередки случаи, когда покупателям, инвестирующим средства в строящееся жилье, в дальнейшем предлагаются скидки на его обслуживание.

Коммерческая недвижимость от застройщика

Все более популярным становится тип новостроек, в которых первые этажи планируются для коммерческого использования. Коммерческая недвижимость от застройщика достойна внимания потенциальных покупателей: практически все предприятия в помещениях такого типа достаточно активно развиваются. Это объясняется тем, что достаточно часто один застройщик строит не отдельный дом, а комплекс, либо жилой микрорайон. Земельные участки под строительство комплекса домов в центре города, или других районах с развитой инфраструктурой, найти практически нереально, и новые дома строят на неиспользуемых земельных участках. Плотность застройки таких микрорайонов достаточно высокая, а инфраструктура полностью отсутствует. Отводя первые этажи жилых домов под коммерческое использование, застройщик тем самым создает инфраструктуру, увеличивая привлекательность предлагаемого к продаже жилья.

Варианты квартир от застройщика

Застройщики жилой недвижимости предлагают различные варианты новых квартир. Самым популярным у покупателей является новое жилье среднего класса – однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Практически всегда общая и жилая площадь таких квартир выше, чем у жилья, построенного в прошлом веке, а планировка гораздо продуманнее и удачнее.

Застройщики элитного жилья предлагают своим покупателям квартиры практически любой площади и с любым количеством комнат – это связано с тем, что современные строительные технологии позволяют осуществлять внутреннюю планировку квартиры без значительных усилий. Цены на недвижимость от застройщика незначительно выше стоимости квартир на вторичном рынке недвижимости, но, покупая такое жилье, покупатель получает гораздо более удобные для проживания условия, современный интерьер и планировку, и удовольствие от покупки новой квартиры.