Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Срочный выкуп квартир

30 декабря 2013 года

Практически во всех случаях, продажа квартир – это один из шагов в процессе смены жилья. Продавая одну квартиру, ее собственник меняет свои жилищные условия в сторону улучшения — даже когда он приобретает недвижимость меньшей стоимости, подразумевается что для него это удобнее и выгоднее. Соответственно, продавая квартиру, все продавцы ставят перед собой задачу получить за нее денежную сумму, максимально приближенную к рыночной стоимости конкретной недвижимости. Но иногда квартира продается потому, что срочно нужны средства на другие цели, и решающим фактором является не получение максимальной суммы, а срок продажи.

Процесс срочной продажи квартиры

Многие организации и частные лица предлагают такую услугу, как срочный выкуп квартир. Подразумевается, что у покупателя имеется на руках необходимая продавцу денежная сумма, и сделка пройдет в кратчайшие сроки. Такие покупатели, как правило, не рассматривают приобретение квартиры как покупку недвижимости для собственного проживания – срочный выкуп квартир осуществляется преимущественно с целью дальнейшей перепродажи.

Многие интересуются, насколько доходен подобного рода бизнес. Это несложно подсчитать, найдя объявление о срочном выкупе квартир и предложить оценить собственное жилье, а потом сравнить разницу со среднерыночной стоимостью. Становится очевидным, что разница в стоимости достаточно существенна, а величина суммы высока из-за высокой стоимости недвижимости. Для примера: скидка в 10% за среднестатистическую квартиру (средняя цена для многих крупных городов России) стоимостью 3 миллиона рублей позволит заработать на ее перепродаже порядка 10 тысяч долларов.

Советы для тех, кто нуждается в срочном выкупе квартиры:

  • Достаточно часто подобные услуги предлагают и частные лица, но имеет смысл обращаться в организации: многие агентства по работе с недвижимостью предлагают срочный выкуп квартир как услугу. Естественно, необходимо составить договор с организацией, в котором должно быть четко указано, за какую стоимость и в какие сроки квартира будет выкуплена.
  • Еще одно преимущество срочной продажи организации – быстрота сделки, так как риэлторы имеют большой опыт работы с документами, необходимыми для купли – продажи недвижимости.
  • Если имеются долги за коммунальные услуги и обслуживание общедомового имущества и нет возможности их погасить до продажи – стоит сразу сообщить об этом потенциальному покупателю. В большинстве случаев покупателю будет предложено погасить долги его средствами, и вычесть данную сумму из конечной стоимости. Утаивание долгов может привести к срыву сделки или увеличение срока, и некоторые организации вводят за это штрафные санкции.
  • Срочный выкуп квартир – достаточно популярная на рынке недвижимости высококонкурентная услуга, поэтому не стоит продавать квартиру, позвонив по первому объявлению. Следует проанализировать все доступные предложения: разница всего в несколько процентов от рыночной стоимости жилья представляет собой довольно внушительную денежную сумму.

Естественно, срочная продажа квартиры по заниженной цене в большинстве случаев мера вынужденная. Хотелось бы пожелать, чтобы прибегать к подобным мерам не приходилось никогда, но если такая необходимость все-таки возникла, то к срочной продаже квартиры необходимо отнестись разумно, обдумывая все шаги и действия.

Очень часто люди пытаются срочно продать квартиру в стрессовых ситуациях, при острой необходимости быстро получить деньги, а в такие моменты здравомыслие резко снижается, чем и пользуются нечистоплотные на руку покупатели. К сожалению, в данной сфере можно встретить как совсем отъявленных мошенников, так и перекупщиков, оценивающих тяжесть положения и предлагающих слишком заниженную цену.