Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Краснодаре не утихают страсти вокруг «долгостроев»

10 января

В Краснодаре не утихают страсти вокруг «долгостроев»

Действия застройщиков, нарушающих свои обязательства перед участниками долевого строительства, могут негативным образом сказать на ситуации на строительном рынке, где итак не все гладко. Большинство покупателей сегодня уже отдают предпочтение готовым объектам, и о том, что поддались на дешевое предложение купить квартиру на стадии строительства, не раз пожалели дольщики жилого комплекса «Форт Карасун».

Жилой комплекс с интригующим названием «Форт Карасун», возводимый по улице Сормовской, 208, с недавних пор пополнил список долгостроев Кубани, а стоит отметить, что Краснодарский край по этому показателю среди регионов России занимает первое место. Первоначально сдача объекта была запланирована на март 2015 года, но с тех пор эти сроки сдвигались уже пять раз, при этом жильцы уже не верят застройщику и теряют надежду на новую квартиру или возврат потраченных денег.

Участники долевого строительства, оказавшиеся в сложном положении, всячески пытаются все эти годы привлечь внимание чиновников, и в очередной раз они выступили с обращением к властям Краснодара. В нем они описали хронологию строительства и попросили городских чиновников проникнуться их проблемами и оказать помощь в ускорении строительства двух 16-этажных домов комплекса. При этом дольщики уточнили, что виновными в сложившейся ситуации они считают, помимо застройщика в лице компании «КраснодарФинСтрой», городские и региональные власти, так как они не предоставили покупателям информацию о том, что дома комплекса не могут быть подключены к системе энергоснабжения по причине отсутствия мощностей.

Исходя из состояния объекта, дольщики считают, что очередное продление сроков окончания строительства ЖК «Форт Карасун» не будет последним, так как сделать предстоит еще очень много, а средств у застройщика, судя по всему, не хватает. При этом далеко не все дольщики – обеспеченные люди и многие отдали застройщикам последние деньги, а не стоит забывать, что среди пострадавших немало семей с детьми, которые в любой момент могут оказаться на улице, так как арендовать жилье сегодня в Краснодаре на дешево.

Проблема обманутых дольщиков касается не только Краснодара, поэтому в Интернете сегодня ведется большая работа по объединению усилий дольщиков для решения их проблем. В этой связи сегодня проводится кампания по набору составлению петиции от имени всех обманутых россиян к президенту РФ. В этом обращении главе государства будет указано на несколько особо проблемных объектов, строительство которых ведется со значительным опозданием или вовсе прекратилось.

Именно краснодарские «долгострои» будут в этом обращении представлены в подавляющем большинстве, и с большой долей вероятности попадет в него ЖК «Форт Карасун». Он пополнит список проблемных объектов, в числе которых стоит выделить жилые комплексы «Культурный», «Западный город», «Rich House» и многие другие проблемные объекты, при этом, как считают дольщики, без вмешательства государства эти объекты так и останутся проблемными.

Обманутыми себя считают и дольщики, чьи дома не вошли в петицию президенту, и в их числе стоит выделить покупателей квартир ЖК «Столичный парк», застройщиком которого является скандальная компания «Родина». Устав от безразличия местных чиновников, дольщики, ведущие борьбу на протяжении последних 4-х лет, сделали видеообращение к президенту. Объявить голодовку решили несостоявшиеся жильцы дома по улице Есенина, к такой же кардинальной мере уже второй раз прибегают обманутые дольщики жилого дома по улице Селезнева.

Статьи по теме

Денежная расписка за продажу недвижимости

Типы планировок квартир