Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Сочи на треть сократилось количество «долгостроев»

5 июня

В Сочи на треть сократилось количество «долгостроев»

Курортная столица России по-прежнему лидирует по количеству «долгостроев», но с недавних пор ситуация сдвинулась с мертвой точки и количество проблемных объектов сократилось на треть. Начиная с 2016 года из, так называемого, «черного списка» проблемных новостроек удалены сразу восемь объектов.

Одновременно с уменьшением количества «долгостроев» в Сочи стало меньше обманутых дольщиков – их количество сократилось на 600 человек. В пресс-службе городской администрации сообщили, что обманутыми себя сегодня считает порядка 3 тысяч дольщиков, при этом с нарушением срока возводится примерно 20 объектов. Между тем, положительные тенденции есть, а причиной того можно считать активное вмешательство властей. Городские чиновники делают все, чтобы работы не прекращались, а дольщики получили долгожданные квартиры в собственность.

В ближайшее время, как заверили в горадминистрации Сочи, будут достроены еще 11 проблемных объектов – специально созданной межведомственной комиссией были разработаны дорожные карты по каждому из них. Сложности могут возникнуть только с теми объектами, возведение которых велось без разрешений, при этом для финансирования строительства использовались средства дольщиков.

Статьи по теме

Страховой депозит при аренде квартиры

Таймшер на рынке недвижимости