Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Свыше 5 тысяч сирот и 113 ветеранов, проживающих в Краснодарском крае, ждут свои квадратные метры

6 июня

Свыше 5 тысяч сирот и 113 ветеранов, проживающих в Краснодарском крае, ждут свои квадратные метры

На состоявшемся заседании коллегии регионального минтруда и соцразвития Краснодарского края были затронуты вопросы, связанные с предоставления льготного жилья. В очереди на получение квартир стоит сегодня 5 тыс. 384 детей, оставшихся без попечения взрослых. Все они достигли совершеннолетия и могут стать собственниками жилья.

В администрации сообщили, что заветные ключи от квартир получат более пятисот детей-сирот. Чтобы это стало возможным, из средств бюджета края было выделено 500 млн. руб., из других источников привлечено 182 миллиона рублей. Этого хватило, чтобы купить 572 квартиры, предназначенные детям, оставшимся без поддержки взрослых.

Не так остро стоит проблема обеспечения жилыми «квадратами» ветеранов ВОВ. Улучшить жилищные условия в 2016 году смогли 236 фронтовиков и члены их семей – все они получили новое жилье. На 2017 г. осталось 113 ветеранов, нуждающихся в жилье, но и им осталось ждать не долго – необходимые средства, как заверил Сергей Белопольский – руководитель Минтруда и соцразвития, уже есть. Для участников боевых действий и инвалидов ВОВ уже приобрели 53 помещения, а 20 из них уже нашли своих хозяев.

Решить жилищные проблемы ветеранов и инвалидов ВОВ в 2016 году помогли средства в размере 279 млн. 100 тыс. рублей, выделенные из федерального бюджета. Средства были успешно освоены, президент РФ принял решение о предоставлении еще 17 млн. 600 тыс. рублей.

Средства на покупку жилья выделяются из федерального бюджета и в 2017 году. Получил их и Краснодарский край. Улучшить жилищные условия перечисленным категориям помогут 147 рублей, при этом еще порядка 58 миллионов выделили на решение жилищных проблем ветеранов и инвалидов отдельных категорий, ставших на учет до 2005 года – им будет предоставлено 89 квартир. Предоставленных средств, как заверил министр, хватит на то, чтобы предоставить жилье 113 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а это означает закрытие этого вопроса на Кубани.

Статьи по теме

Продать склад или сдать в аренду - что лучше?

Продажа таунхаусов эконом-класса