Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Застройщик жилого комплекса «Анит-Сити» выпущен из следственного изолятора под домашний арест

16 июня

Застройщик жилого комплекса «Анит-Сити» выпущен из следственного изолятора под домашний арест

Участники долевого строительства ЖК «Анит-Сити» возмущены действиями служителей Фемиды, выпустивших из СИЗО руководителя СК «Модуль-Инвест», занимавшейся застройкой. Теперь Олег Георгизов, подозреваемый в мошенничестве, совершенном относительно несостоявшихся жильцов «Анит-Сити», будет находиться дома, ожидая своей участи. Дольщики считают решение суда неоправданным, они уверены, что подозреваемый должен быть под присмотром, так как в любой момент он может скрыться от следствия и остаться безнаказанным.

Именно справедливого суда над руководителями компании и организаторами пирамиды добивались дольщики. Для этого они собирали многочисленные митинги, организовывали пикеты, проводили другие протестные мероприятия, включая голодовки. Поддержать участников акций и протестов решила даже народная артистка России Татьяна Васильева. Требования об оставлении подозреваемого под стражей выдвигал представитель прокуратуры, настаивали на этом и дольщики, уверенные, что имея загранпаспорт, О. Георгизов сможет без особого труда уехать заграницу, к тому же на свободе ему будет легче оказывать давление на свидетелей и следователей. К дольщикам дошла информация, что адвокаты подозреваемого уже готовят апелляцию, они хотят добиться того, чтобы с него был снят арест на имущество. В ходе судебного разбирательства О. Георгизов, взятый под стражу 11.05.2017 г., заявил, что своей вины он не признает и готов к сотрудничеству со следственными органами, что и стало поводом для принятия такого решения.

Согласно материалам уголовного делопроизводства, начатого в январе 2017 г., Георгизов получил средства, предназначенные для ведения строительства двух «многоэтажек», но в эксплуатацию они так и не были сданы. Поводом для начала уголовного преследования и ареста подозреваемого стало коллективное заявление, под которым подписалось свыше двухсот человек. Все они пострадали от рук руководства СК «Модуль-Инвест».

Чтобы добиться восстановления справедливости, обманутые дольщики ЖК «Анит-Сити» прибегали к различным методам воздействия, включая обращение к Рамзану Кадырову. В нем они говорили о бездействии властей и призывали руководителя Чечни оградить их от бездействия региональных властей. Что касается городской администрации, то они постоянно встречаются с дольщиками и обещают найти нового инвестора, согласного закончить проблемную стройку.

Татьяна Васильева, озабоченная судьбой своих знакомых, пострадавших от рук Олега Георгизова и его подельников, организовала возле здания администрации Краснодарского края собственный пикет. Целью его было привлечение к проблемному объекту и судьбам пострадавших людей чиновников всех уровней.

В ситуацию вмешался главный сити-менеджер Краснодара Е. Первышов, представивший на очередной встрече с дольщиками нового инвестора. Им стала строительная компания «СМУ-94», при этом руководитель города пообещал, в случае нарушения новым застройщиком сроков строительства, сделать ему полноценную замену. Мэр Краснодара пообещал, что первый дом будет заселен уже в октябре текущего года, а жильцы второго дома въедут в новые квартиры летом 2018 года.

Статьи по теме

Обналичивание материнского капитала

Аренда помещений в аутлет-центре