Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




И снова пресса заговорила о проблемах дольщиков жилого комплекса «Туарас-96» (Краснодар)

19 июня

И снова пресса заговорила о проблемах дольщиков жилого комплекса «Туарас-96» (Краснодар)

В начале июня 2017 года по Краснодару снова прокатилась волна одиночных пикетов обманутых краснодарцев и дольщиков жилого комплекса «Таурас-96», приехавших из других регионов России. Протестанты вышли на улицу с плакатами, призывающими власти Краснодара и Краснодарского края обратить на них внимание, а они уже несколько лет не могут въехать в свои квартиры.

Всего компания «Таурас-96» занимается строительство 12 объектов, но ни один не достроила, хотя средства с дольщиков были собраны. Целью пикетов, организованных 6 июня, было желание обманутых людей привлечь внимание городских и краевых чиновников, включая губернатора Краснодарского края. По мнению протестующих, чиновники должны не только обещать, но и что-то предпринимать, тем более что руководство горадминистрации пообещало закончить строительство проблемных объектов. Они якобы нашли нового инвестора, которого никто не видел.

Напомним, что от рук нерадивых пострадали тысячи горожан и мигрантов с других регионов России, но даже обещания властей не возымели действия и стройка по-прежнему является «замороженной». Люди считают, что чиновники водят их «за нос», а тем временем ведется процедура банкротства застройщика. Много дольщиков впали в уныние, остальные настроены на серьезную борьбу за свои законные права. Сегодня в Краснодаре идет настоящая борьба между людьми, которым уже нечего терять и городской администрацией. Люди призывают власти перейти от красивых слов к делу.

Протестные акции обманутые дольщики ЖК «Таурас-96» проводят с завидной периодичность, а поводом для летней активности стало нежелание властей выполнять свои обязательства. Еще осенью прошлого года стало известно, что окончанием строительства будет заниматься строительная компания «СпецСтройКубань», и даже был выполнен некоторый объем строительных работ. Ситуация же осложнилась тем, что многие дольщики отказались от первоначальных планов и захотели вернуть вложенные в проблемное строительство средства. Это стало причиной очередной «заморозки» строительства.

Сегодня Краснодар занимает по количеству «долгостроев» одно из первых мест, и поэтому большинство объектов, вошедших в список, прилагаемый к обращению к президенту России, находится именно в Кубанской столице. Люди сетуют, что даже Федеральный закон 214 не гарантирует выполнение застройщиком своей части обязательств. Хватает на Кубани, к слову, и пайщиков жилищно-строительных кооперативов, а самыми проблемными из них являются ЖСК «Черкасский» и «Гарантия».

Статьи по теме

Покупка квартиры на рынке вторичного жилья

Срочный выкуп квартир