Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




53 участка было освобождено в Краснодаре в результате расселения жильцов домов, признанных аварийными

9 ноября

53 участка было освобождено в Краснодаре в результате расселения жильцов домов, признанных аварийными

В рамках проводимой в Краснодаре кампании по расселению и сносу домов, признанных аварийными, было освобождено 53 участка, на которых в ближайшее время должны появиться новые объекты. Преимущественно, это будут объекты социальной инфраструктуры, при этом большое внимание будет уделено благоустройству освободившихся территорий. Ведется работа по разработке проектов для использования свободных площадей.

О том, что на территории Краснодара появилось 53 свободных участка, сообщили в городском департаменте муниципальной собственности. Чиновники рассказали, что пришлось переселить жильцов аварийных домов, чему предшествовала сложная работа, ведь далеко не все жильцы хотели покидать свои квартиры, к тому же многие аварийные дома из числа снесенных находились в центре Кубанской столицы. Сейчас ведутся демонтажные работы на трех объектах, а в ближайшее время перестанут существовать еще 12 домов, а это 8,5 тысяч кв. м.

Решая вопрос относительно освоения освободившихся территорий, чиновники будут особе внимание уделять вопросам благоустройства. По их утверждению, будет сделано все, чтобы жители соседних улиц и домов чувствовали себя более комфортно. На свободных площадях, в первую очередь, появятся детские и спортплощадки, часть территории будет отдана ДДУ и СОШ, появятся здесь и новые зеленые зоны отдыха.

После сноса очередного объекта, на пересечении ул. Кирова и Чапаева образовался свободный участок S=810 м2. Он был передан соседней школе №19 и сегодня здесь оборудуется спортивная площадка. К слову, подтянуть спортивную форму здесь смогут не только школьники, но и жильцы близлежащих домов. В ближайшее время за счет освободившегося по соседству участка будет увеличена территория краевого художественного училища, что на улице Седина. Что касается продажи передачи свободных участков в аренду частным лицам, то в администрации заверяют, что это будет делаться только в случае, если город в участке не нуждается.

Статьи по теме

Как продать квартиру с долгами

Аренда помещений в аутлет-центре