Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




С 2012 года собственное жилье на Кубани получили 4 тысячи военных

13 ноября

С 2012 года собственное жилье на Кубани получили 4 тысячи военных

В Российской Федерации большое внимание уделяется реализации социальных программ, одна из которых предполагает предоставление жилищных субсидий военнослужащим. Не является исключением Краснодарский край, где 333 военнослужащих получили субсидию, а 25 семей стали обладателями собственного постоянного жилья. Всего в период с 2012 года постоянное или служебное жилье в Краснодарском крае получили свыше 4 тысяч военнослужащих. Все они проходят службу в Южном военном округе.

В пресс-службе ЮВО также сообщили о том, что служебное жилье получили за «пятилетку» 2 тыс. 289 семей военных, при этом примерно полторы тысячи человек смогли воспользоваться средствами, компенсирующими наем жилых помещений. К слову, именно жилищной субсидией, начиная с 2018 года, смогут воспользоваться все военнослужащие. Это поможет им обзавестись не временным, а постоянным жильем.

90 процентов военных получили служебное жилье, расположенное рядом с местом несения службы, остальным были предоставлены места в общежитиях. Вне очереди служебное жилье предоставлялось семейным «контрактникам» с детьми. Получается, что большинство офицеров проживает в общежитиях и служебных квартирах, в то время как в квартирах, построенных для них при участии Министерства Обороны, живут бомжи и другие асоциальные элементы. Такой «дом-призрак» находится на улице Дзержинского, где квартиры военных находятся рядом с квартирами, в которых живут нелегалы.

Статьи по теме

Денежная расписка за продажу недвижимости

Задаток при покупке недвижимости