Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Права обманутых дольщиков Кубани теперь будут защищать специальные рабочие группы, созданные при муниципалитетах

10 января

Права обманутых дольщиков Кубани теперь будут защищать специальные рабочие группы, созданные при муниципалитетах

Согласно решению регионального правительства, о чем сообщил вице-губернатор Кубани А. Алексеенко во время подведения итогов работы за год, в каждом муниципалитете Краснодарского края будет создана специальная рабочая группа. Участие в них примут также сотрудники прокуратуры, а цель таких групп – решение проблем обманутых дольщиков.

Заместитель руководителя региона подчеркнул, что в 2017 году отмечалась положительная тенденция увеличения количества возводимых квадратных метров. По этому показателю Краснодарский край снова вышел в лидеры и занял второе место среди российских регионов. Помимо самой столицы Кубани, высокие темпы строительства демонстрировали застройщики из Туапсинского района и города Анапа. Между тем, с ростом количества жилых объектов, появляются и новые обманутые дольщики, и это настоящая проблема края.

Вице-губернатор считает, что «долгострои» не должны разрастаться, хотя и в этом направлении положительные моменты есть. В частности, органы правопорядка проверили, как использовались средства дольщиков и выявили 1,8 млрд. руб., использованных по нецелевому назначению. Из них 600 млн. руб. уже восстановлено.

Большие надежды возлагают чиновники на 2018 год, а он должен быть переломным во многих вопросах. В частности, предполагается существенно сократить количество «долгостроев», а помочь в этом может двухуровневая политика градостроительства. Помимо того, что будет создан единый образ муниципалитетов, разрешения на строительство будут выдаваться только застройщикам, предлагающим комплексные проекты застройки.

Свое видение вопроса имеет и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он считает, в частности, что количество жилья должно перейти в качество. Поддержал он и решение о создании рабочих групп при муниципалитетах, а в них вошли прокуроры и начальники полиции краевых образований. К слову, таких групп нет ни в одном регионе России, а в ближайшее время они будут созданы при каждом муниципалитете Краснодарского края. Это позволит максимально эффективно решать проблемы дольщиков.

Статьи по теме

Обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью

Как купить дом в коттеджном поселке