Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Москве проблемы обманутых дольщиков решаются лучше, чем на Кубани

30 января

В Москве проблемы обманутых дольщиков решаются лучше, чем на Кубани

Одной из тенденций городской жизни Краснодара являются постоянные акции обманутых дольщиков, утверждающих, что в Москве и других регионах России депутаты в этом направлении работают лучше и количество долгостроев стабильно сокращается. В то же самое врем, по мнению дольщиков, в Краснодарском крае ситуация стоит на месте. Ярким примером того, насколько эффективно работаю столичные депутаты, говорит принятый ими региональный закон. В нескольких пунктах этого документа рассматриваются такие вопросы, как порядок выделения земли под строительство без конкурса. Претендовать на такие участки в Москве могут только инвесторы, принимающие участие в окончании строительства «долгостроев».

Московские законодатели ввели такое понятие, как масштабный инвестиционный проект. Под этим понятием подразумевается строительство жилых объектов на муниципальных территориях, принадлежащих администрации МО. Что же касается поддержки дольщиков, пострадавших от действий нерадивых застройщиков, то в принятом документе предусматривается выплата компенсаций по договорам долевого участия или окончание строительства недостроенных объектов. Согласно требованиям нового закона, дольщики могут претендовать на новое жилье, площадь которого не превышает параметров жилья, указанных в оплаченном договоре.

Все что касается требований проекта, то их будут утверждать в правительстве Московской области. Избавиться от проблемы обманутых дольщиков поможет и отход от системы долевого участия, а президент РФ дал поручение российскому правительству разработать меры по отходу от норм закона, регламентирующего вопросы долевого участия в строительстве. Что касается Кубани, то Краснодар уже давно прослыл городом «кидал», а протестные акции проходят в городе постоянно. Одним из самых проблемных объектов считается жилой комплекс «Территория счастья».

Статьи по теме

Как купить дом в коттеджном поселке

Предварительный договор с застройщиком