Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ипотека в Краснодаре становится более привлекательной

12 февраля

Ипотека в Краснодаре становится более привлекательной

Ситуация на строительном рынке России сложилась таким образом, что купить жилье в ипотеку сегодня выгодней, чем арендовать жилье и копить деньги на покупку. Средняя ставка по ипотечным кредитам продемонстрировала свой исторический минимум.

В Центробанке Российской Федерации сообщили о том, что среднестатистическая ставка по ипотеке на первичном рынке недвижимости составила в конце 2017 года 9,81%, и это самый низкий показатель, начиная с 2005 года. Учитывая такое снижение процентной ставки, популярность ипотечных кредитов в Краснодарском крае растет, и только за 10 месяцев 2017 года специалисты финансовых учреждений выдали свыше 39 млрд. рублей. И это восьмое место среди муниципалитетов Российской Федерации.

Крупные российские банки постоянно разрабатывают новые ипотечные продукты и предлагают кредиты на особо выгодных условиях. Так, краснодарский филиал банка «Российский капитал» дает кредиты на покупку недвижимости под 7,75%. Естественно, количество выданных банком кредитов выросло существенно, а объем ипотечных кредитов увеличился на треть, по сравнению с 2016 годом. Кирилл Зарочинцев, возглавляющий кубанский филиал банка, рассказал о том, что ипотека для многих жителей края — единственная возможность улучшить жилищные условия, при этом особый упор в банке делают на молодежь в возрасте 25-30 лет.

О позитивном влиянии ипотеки на строительный рынок говорит и Наталья Яковенко – один из руководителей строительно-инвестиционной компании «Девелопмент-Юг». Она отметила, в частности, что доля ипотеки еще в 2015 году составляла не более 45%, а в 2017 году по ипотеке было продано свыше 65% объектов. Сотрудник кубанского отделения банка «Российский капитал» Наталья Гаркуша отмечает, что сегодня ипотека – это лучший инструмент при покупке квартиры «бывшей в употреблении». Доля ипотеки на вторичном рынке, по состоянию на октябрь 2017 года, составила 66%, а особым спросом пользуются квартиры, которые еще вчера считались новыми.

Покупатели, учитывая все нововведения и изменения в законодательстве, сегодня все чаще задаются вопросом относительно возможности покупки жилья. Рынок переполнен, поэтому можно выбрать лучшее жилье, купить которое можно на максимально выгодных условиях. Эксперты в один голос утверждают, что сегодня делать это можно, но предварительно надо тщательно проверить не только застройщика, но и изучить предложения нескольких банков.

Особенно пристально надо изучать «вкусные» предложения с минимальной процентной ставкой, так как в этом случае объект вас может попросту не удовлетворять по разным причинам. Задуматься также стоит над предложениями без уплаты первоначального взноса, так как в этом случае вас ожидают серьезные переплаты. Чтобы разобраться в предложениях, лучше воспользоваться услугами персонального менеджера, так как в процессе выбора и оформления кредита гарантированно возникнет масса вопросов.

Статьи по теме

Регистрация перехода права собственности при продаже квартиры

Проектная декларация застройщика