Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




О тонкостях покупки квартиры в Краснодаре рассказывают эксперты

1 марта

О тонкостях покупки квартиры в Краснодаре рассказывают эксперты

Покупка квартиры – важный этап в жизни каждого человека, но если подойти к покупке без должного внимания, можно оказаться в неприятной ситуации и даже пополнить ряды обманутых дольщиков. К слову, именно в Кубанской столице вопрос «долгостроев» стоит особенно остро, поэтому покупать квартиру здесь раскованно, так как далеко не все застройщики выполняют взятые на себя обязательства. Одни срывают сроки строительства, другие откровенно совершают мошеннические действия. Эксперты, работающие на рынке недвижимости, учитывая сложность ситуации, а сегодня на Кубани сосредоточено максимальное количество «недостроев», рекомендуют тщательно подходить к выбору девелопера.

Последние годы строительство на Кубани и в Краснодаре, в частности, ведется ускоренными темпами, а по объемам строительства город долго лидировал среди российских регионов. Строительный рынок не стоит на месте и периодически на нем появляются новые игроки, не знающие тонкостей местного рынка и не разбирающиеся в ценовой политике региона. «Предприимчивые» россияне именно на Кубани чаще всего открывают фирмы, целью которых является быстрое с высоким уровнем доверия, а их в Краснодаре достаточно.

Чтобы не ошибиться с выбором застройщика, важно оценить его предыдущую деятельность, а не поддаваться на самые «вкусные» предложения. Насторожить, в первую очередь, должна именно невероятно низкая цена. Известно, что энергоресурсы и строительные материалы постоянно дорожают, а продавать квартиры себе в убыток не имеет смысла. Строительство требует огромных вложений, и если вам предложат квартиру в центре Краснодара дешевле, чем 1 млн. рублей, велика вероятность встречи с мошенником, организовавшим очередную пирамиду.

Проверить застройщика сейчас проще, а вся информация о нем доступна на сайте городской администрации Кубанской столицы. Здесь выложена вся история застройщика, вы можете узнать о просроченных проектах и многое другое. Одним из решающих факторов можно считать также наличие портфолио – если его нет и похвастаться застройщику нечем, значит доверять ему не стоит. Прежде чем заключить с застройщиком договор, вы должны тщательно проверить всю имеющуюся у него документацию, и в данном случае лучше воспользоваться услугами юристов, а с ними сотрудничают агентства недвижимости. Если обнаружится, что какого-то документа не хватает, надо насторожиться.

Выбирать надо компании, получившие аккредитацию в крупных российских банках, иначе как можно доверять застройщику, которому не доверяют банкиры. Стоит изучить и юридическую «чистоту», а вряд ли вы доверите свои деньги застройщику, к которому есть претензии у служителей Фемиды. Если вы заподозрили неладное, смените направление поиска и начните знакомство со следующим застройщиком, ведь даже минимальный риск может вылиться в серьезные неприятности.

С появлением Интернета сделать покупку, в том числе квартиры. Можно не выходя из дома, воспользовавшись специальными сервисами. Такую возможность предлагает, в частности, портал «Жилой Краснодар», организаторы которого предлагают широкие возможности поиска. Вы можете, в частности, искать объект по наличию разрешения у застройщика, при этом специалисты проекта постоянно мониторят ситуацию и пользователи портала первыми узнают о новых предложениях от застройщиков и владельцев жилья.

Статьи по теме

Продажа квартир на первом этаже

Покупка недвижимости от застройщика