Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




О ситуации на строительном рынке и перспективах его развития говорили участники выставки недвижимости в Краснодаре

7 марта

О ситуации на строительном рынке и перспективах его развития говорили участники выставки недвижимости в Краснодаре

В павильонах популярного выставочного центра Краснодара «Экспоград» была открыта специализированная выставка недвижимости. Ее участники могли представить свои новые проекты, а гости ознакомиться с предложениями застройщиков, проконсультироваться по вопросам ипотеки, узнать о новых государственных программах и акциях.

Главной особенностью выставки является то, что все необходимое для потенциального покупателя находится в одном месте. Особого внимания заслуживают предложения от застройщиков, причем речь идет не только об объектах, расположенных на территории Кубани, но и о предложениях застройщиков, работающих в других регионах. Познакомиться с ними можно, тщательно изучив макеты, просмотрев фото- и видео презентацию. Привлекает внимание посетителей и специальный раздел выставки, на котором посетителей информируют об акциях и скидках, предлагаемых застройщиками.

В число участников действа вошли, помимо самих застройщиков, представители риэлторских компаний Кубани и России, специалисты, работающие в области юриспруденции, дизайнеры и чиновники. Каждый желающий мог подобрать объект недвижимости на свой вкус, получить консультацию специалистов отдела продаж, проконсультироваться относительно действующих программ ипотечного кредитования, подать заявку на кредит.

Гостей мероприятия встречали приветливые сотрудницы выставки, а также ростовые куклы, предлагающие посетителям разные вкусности, дарящие хорошее настроение и положительный настрой. Подготовку к мероприятию строительные компании начали заранее, ведь каждому застройщику хотелось оставить после себя хорошее впечатление. Каждый девелопер решает поставленные задачи по-своему: кто-то привлекает потенциальных клиентов дорогими макетами, на которых выделены самые «яркие» моменты, а кто-то и вовсе превратил простую рекламную акцию в настоящее театральное действо.

О том, что происходило в выставочном центре, рассказал Никита Сычев – руководитель креативного агентства. Свое внимание он остановил на тканевой стене, на которой состоялось представление театра теней. На импровизированной сцене гости выставки увидели сценки из жизни новоселов, было еще много интересного. Тени изображали многоэтажные дома, людей, в них проживающих, и деревья, символизирующие, что застройщики не только возводят жилые «квадраты», но и уделяют большое внимание обустройству придомовой территории.

В ходе мероприятия эксперты обсуждали ситуацию, сложившуюся на строительном рынке Кубани, и пришли к выводу, что покупательский спрос населения снизился, так как доходы людей сократились. Это вынудило многих застройщиков отказаться от дорогостоящих проектов бизнес- и премиум-класса в пользу строительства бюджетного жилья. Между тем, даже «экономное» жилье отвечает всем стандартам и способно удовлетворить возрастающим требованиям покупателей.

Времена точечных застроек прошли, изменились и требования к застройщикам, а сегодня строители обязаны возводить не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры. Силами застройщика часто решаются нужды города – возводятся детские садики и школы, оборудуются детские и спортивные площадки. Решаются и проблемы обманутых дольщиков, а Краснодар имеет печальную славу, лидируя по количеству долгостроев среди городов России.

Еще одной особенностью выставки недвижимости является то, что в рамках ее проведения налажено прямое общение с застройщиками. Особо импонирует посетителям то, что среди участников выставки нет сомнительных компаний – все застройщики проверены и имеют непререкаемую репутацию. Это настоящие профессионалы, не допускающие срыва сроков строительства, работающих в рамках Федерального закона №214.

К сожалению, далеко не каждый россиянин может позволить купить квартиру, между тем есть льготные категории граждан, которые могут рассчитывать на помощь государства. Гости выставки могли также познакомиться с содержанием программ льготного кредитования, получить квалифицированную консультацию специалистов, и даже поджать заявку на участие.

Среди участников мероприятия особо внимания заслужили стенды благотворительной организации «Подарите нам жизнь», работающей на Кубани на протяжении года. Фонд не имеет отношения к рынку недвижимости, зато гостям и участникам мероприятия были представлены питомцы фонда – кошечки, подобранные в разных концах Краснодара. Все они обработаны специальными препаратами, привиты и даже имеют паспорта. Многие из них нашли своих новых хозяев, а на кого-то, включая кошку Мишель (Миша) уже положили глаз.

Выставка длилась три дня, а помимо знакомства с новыми жилыми комплексами, ипотечными программами, акциями и скидками, организаторы провели круглые столы, конференции и семинары. На них обсуждались насущные проблемы рынка недвижимости Краснодарского края в целом и застройщиков, в частности. В ходе встреч «без галстуков» был налажен прямой диалог между инвесторами и представителями властей, что поможет в дальнейшем скоординировать их действия.

Статьи по теме

Перепланировка в новостройке

Добросовестные застройщики Краснодара