Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Краснодарский застройщик, обманувший дольщиков на 8,5 млн. рублей, был осужден

10 апреля

Краснодарский застройщик, обманувший дольщиков на 8,5 млн. рублей, был осужден

Ситуация с обманутыми дольщиками в Краснодаре, хотя и медленно, но решается, а недавно на защиту их законных прав стал суд Ленинского района Кубанской столицы. Рассматривались исковые заявления дольщиков, пострадавших от действий строительной компании «Дублесс» и ее руководителя. Обвиненный в мошенничестве застройщик, завладевший незаконно средствами дольщиков в сумме 8,5 миллиона рублей, получил заслуженное наказание.

Следствие представило суду неопровержимые доказательства того, что застройщик, действуя умышленно, создавал впечатление активности на строительной площадке, собирал деньги с дольщиков, после чего сворачивал работы. Деньги, полученные таким образом, оседали в кармане инвестора, а работал он по такой схеме в поселке Яблоновский, что на территории Республики Адыгея.

От рук мошенника пострадало семь дольщиков, вложивших в строительство, в общей сложности, порядка 8,5 млн. рублей. К слову, это не первое судебное разбирательство в отношении руководителя СК «Дублесс» — первое было еще в 2016 году, но наказание бывший директор получил только сейчас. Он признал свою вину полностью, а суд назначил наказание в виде 8 лет и 9-ти месяцев содержания под стражей в колонии общего режима, с компенсаций финансовых потерь дольщиков. В ближайшее время приговор вступит в законную силу.

Статьи по теме

Как купить дом у черного моря?

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости