Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительные базы на Мацесте проинспектировал руководитель горадминистрации Сочи

11 апреля

Строительные базы на Мацесте проинспектировал руководитель горадминистрации Сочи

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 руководитель городской администрации Сочи проверил состояние дел на строительных базах и строящихся объектах Мацесты. Мэр также проверил соблюдение в Сочи и его пригородах санитарных норм.

Подготовка к футбольному первенству мирового уровня подходит к логическому завершению, ведь начало летнего сезона уже не за горами. Прежде чем пустить в регион иностранцев, а на одной из спортивных баз Мацесты будут тренироваться польские футболисты, необходимо навести идеальный порядок. В этом отношении одинакового внимания заслуживают, как сам город, так и окружающие его поселки. Особого внимания заслуживает Мацеста, так как именно через этот поселок проходит дорога, ведущая к футбольным полям, здесь же будут готовиться к предстоящим баталиям поляки.

Как считает Анатолий Пахомов, главной задачей сегодня является строительство зоны релаксации, которая должна протянуться от Новой Мацесты до старого поселка. Если быть точнее, то зона отдыха здесь есть, но она требует реконструкции, а это, по мнению мэра, будет хорошим подарком местным жителям и отдыхающим. В ходе проверки больше всего нареканий заслужило состояние строительных баз, внешний облик которых и антисанитария заставляют задуматься. К тому же, местные предприниматели имеют большую задолженность по налогам в бюджет.

Руководитель горадминистрации, глядя на ужасное состояние микрорайона, решил назначить комплексную проверку с участием специалистов Государственного пожарного надзора, потребительского надзора и следственного комитета города-курорта. Учитывая результаты проверки, будут приняты действенные меры, которые помогут превратить Мацесту в место для отдыха и релаксации, для чего она, собственно, и предназначена.

Очередной визит в Мацесту Анатолий Пахомов запланировал на 30 апреля, он искренне надеется на то, что недостатки, зафиксированные в ходе первой инспекции, будут исправлены. Он считает, что Мацеста в ближайшее время будет выглядеть, не красиво, а замечательно. Чтобы улучшить внешний вид улиц микрорайона, придется снести торговые павильоны, магазины и ограждения, не вписывающиеся в архитектуру. К сносу, к слову, уже приговорено судом 11 строений. Проверка документации новостроек показала, что многие дома не подключены к системе канализации, поэтому было принято решение о временном отключении системы водоснабжения.

Председатель ТОС «Мацеста» О. Окунева поблагодарила мэра Сочи за то, что тот смог организовать комплексную проверку, которая коснулась ранее недоступных объектов. Как и все коренные жители, она уверена, что в самое ближайшее время в Мацесте будет наведен порядок, городская территория будет убрана и благоустроена, при этом повсеместно появятся зеленые насаждения и места для отдыха. Ольга Окунева уверена, что Сочи — лучший город в мире, а чтобы он стал краше его благоустройством должны заниматься не только соответствующие органы, но и местные жители.

Статьи по теме

Оценка состояния жилого помещения

Жилье молодой семье