Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




О строительстве новых школ в жилых районах Краснодара рассказал Евгений Первышов

8 мая

О строительстве новых школ в жилых районах Краснодара рассказал Евгений Первышов

24 апреля 2018 года глава городской администрации Краснодара Евгений Первышов провел брифинг с представителями средств массовой информации. Во время встречи с прессой мэр обсудили проблемы строительного рынка, рассказал о ходе строительства новых школ в разных районах Кубанской столицы.

Глава Краснодара рассказал о том, что сегодня строителям предстоит проделать огромный объем работ, чего нельзя было сделать ранее, так как собственного земельного фонда у города не было. Поэтому специалисты администрации не имели возможности проводить предпроектные работы, проводить экспертизы и получать экспертные заключения. Между тем, именно наличие земельного участка, проектной документации и экспертного заключения – главные условия допуска к участию в краевых и федеральных программах.

В настоящий момент ситуация изменилась, и земельных участков для строительства объектов социального значения в столицы Кубани достаточно, и хватить их, по утверждению мэра, на несколько лет. Осталось главное – найти средства для начала строительства школ и других социально значимых объектов. В случае, когда деньги на строительства находятся, проекты заказываются незамедлительно.

Также Евгений Первышов проинформировал журналистов о том, что существует еще несколько вариантов финансирования строительства школ. Их довольно часто передают в собственность муниципалитета застройщики, занимающиеся комплексным освоением территорий. В этом случае девелоперы сами занимаются оформлением проектной документации, вопросы прохождения экспертизы они также берут на себя, как и подключение коммуникаций.

Есть и еще одно решение вопроса, когда школы и детские сады строят специально под будущий выкуп. В этом случае застройщики также выполняют огромный фронт работ и вкладывают немалые средства в развитие социальной инфраструктуры, чем оказывают большую помощь городу. Это особенно важно, учитывая тот факт, что строить детские дошкольные учреждения и школы – работа неблагодарная, а занимаются этим застройщики исключительно для улучшения репутации. Многие застройщики, между тем, тратят на это немалые средства, выведенные из оборота компаний. Объекты, сданные в эксплуатацию, впоследствии выкупаются городом и становятся собственностью администрации столицы Краснодарского края.

Статьи по теме

Как правильно выбрать агентство недвижимости

Обязательное страхование недвижимости