Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жителей Кубанской столицы объединила перспективы полной вырубки зеленых насаждений

7 июня

Жителей Кубанской столицы объединила перспективы полной вырубки зеленых насаждений

В Краснодаре сегодня сложно найти место для ведения жилищного строительства, поэтому муниципальные власти порой идут на нарушение всех существующих норм. Они готовы пойти на вырубку зеленых насаждений, на месте которых часто появляются жилые комплексы, что не идет на пользу экологической ситуации, сложившейся в городе.

Особую обеспокоенность по этому поводу высказали жители микрорайона Жукова, организовавшие общее собрание. На нем даже был избран общественный совет. Главной целью его создания является препятствие жилищной застройке на месте деревьев, которые уже «приговорены» к вырубке. Район, по мнению жильцов, и без того страдает от нехватки зеленых насаждений и мест для отдыха на природе, причем экологическая ситуация в регионе ухудшается.

По мнению группы жильцов, высказавших свое мнение, общаясь с прессой, помимо того, что страдают зеленые насаждения, с каждой новой застройкой уменьшается количество автомобильных парковок, возникают и другие сложности, связанные с увеличением нагрузки на социальную и коммунальную инфраструктуру. Увеличиваются, как следствие, очереди в детских садах, не хватает места в школах, а подключение к инженерным системам микрорайона ведется часто несанкционированно, что сказывается на работоспособности коммунальных служб.

Собравшиеся жители микрорайона им. Жукова приняли коллективное обращение в Городскую Думу Кубанской столицы, при этом каждый пункт документа голосовался отдельно. Под обращением к депутатам подписалось почти 300 жильцов, при этом под петицией, размещенной в сети, подписалось уже свыше 5, 6 тыс. человек.

Учитывая массовый характер и большой общественный резонанс, в городе было запланировано общее собрание граждан, но законодатели не решились на такой шаг, и вместо собрания горожан в здании администрации Прикубанского округа был проведен брифинг. Участие в мероприятии приняли представители различных ведомств, включая силовиков. Оказалось, что никаких последствий обращение горожан не имело, поэтому большие надежды возлагаются ими на встречу, на которой должна присутствовать В. Глушко — председатель Гордумы Ростова.

Статьи по теме

Продажа земельных участков под ИЖС

Предварительный договор купли-продажи квартиры