Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Ширина тротуара, оборудованного вдоль ул. Тургенева, не соответствует установленным нормам

8 июня

Ширина тротуара, оборудованного вдоль ул. Тургенева, не соответствует установленным нормам

Общественность Кубанской столицы и жильцы, проживающие в районе улицы Тургенева, обеспокоены тем, что дорожники умышленно уменьшают ширину тротуаров. Нарушение заметили активисты общественного движения «Городские решения», которые констатировали тот факт, что ширина тротуара после его ремонта составит всего полтора метра, вместо положенных трех. Об этом, собственно, заявили и сами подрядчики, занимающиеся реставрацией.

Общественник привели ряд «правильных» примеров, отметили они также массовый характер «ущемления» прав пешеходов в виде уменьшения ширины пешеходных дорожек. Она уменьшается в пользу строительства новых жилых комплексов для устройства автомобильных парковок, оборудования торговых точек, возведения других объектов социального значения.

Очередной пример того, как нельзя оборудовать пешеходные дорожки показали строители, занимающиеся реставрацией тротуара, расположенного возле жилого комплекса «Тургенев», вдоль одноименной улицы. Сюда уже завезли смесь, необходимую для оборудования твердого покрытия кармана для стоянки автотранспорта, при этом убирается грунт, а ширина тротуара, соответственно, сокращается до 1,5 метров. В то же самое время ремонтируется тротуар на ул. Дальняя, где ширина дорожки для пешеходов составляет 3 метра, что вполне соответствует нормам градостроительства.

К слову, общественники из организации «Городские решения» вопросами ущемления прав пешеходов занимаются давно, и нарушение фиксировали неоднократно, но именно нарушение, допущенное застройщиком ЖК «Тургенев», заслуживает осуждения, в первую очередь. По мнению активистов организации, жизнь жильцов, проживающих по соседству, усложнилась. Сейчас люди не могут пройти, минуя тротуар, засыпанный грунтом, а после окончания строительства жилой комплекс и вовсе придется обходить, что особенно не по душе пожилым людям, вынужденным делать круг.

Нечто подобное произошло также в районе строительства жилого комплекса по ул. Соколова, где после строителей остались очень узкие тротуары, на которых сложно разминуться. Особые сложности испытывают мамы с колясками и люди с ограниченными физическими возможностями, вынужденные передвигаться на инвалидных колясках. НЕ редко приходится наблюдать ужасающую картину, когда инвалиды передвигаются по проезжей части.

Как оказалось, на улице Тургенева есть еще один тротуар, заслуживающий внимание. Речь идет о пешеходной дорожке, оборудованной возле дома №152, что недалеко от офиса Следственного комитета. Тротуар стал значительно уже, а разойтись на нем невозможно, зато появилась просторная стоянка для автомобилей. Такой же «огрызок» вместо полноценного тротуара был замечен общественниками возле жилого дома по улице Московской, 61. Широкая пешеходная зона здесь стала в два раза уже, между тем строители отчитались в оборудовании парковочных мест. Пострадали при этом и деревья, чья корневая система была нарушена, что может стать причиной их гибели.

Статьи по теме

Продажа саманных домов

Продажа земельных участков под ИЖС