Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Два кредитора компании «Немецкая деревня» подали иски на банкротство

13 июня

Два кредитора компании «Немецкая деревня» подали иски на банкротство

Разрекламированный проект комплексной застройки «Немецкая деревня», дал сбой, а два кредитора в лице компании «Стройресурс» и ИП Олег Егоров подали иски о признании «Немецкой деревни» банкротом. Что касается суммы для возмещения, об этом информации нет.

К слову, это второе судебное разбирательство, инициированное компанией «Стройресурс» — на тот момент закрытое акционерное общество «Немецкая деревня» уже была наказана на 16 млн. рублей. Речь идет о сумме незаконного обогащения за реализацию дома на 223 «квадрата». Примерно такой же по содержанию иск подавал ранее и предприниматель О. Егоров, однако положительного результата по делу не было, а материал находится в арбитраже.

Жилой микрорайон «Немецкая деревня» — первый проект комплексного строительства. Идея поселения европейского типа возникла в 2005 году, при этом активное участие в проектировании приняли, наряду с российскими специалистами, застройщики из ФРГ. Строительные работы начались в 2007 году, при этом проект поражает своими масштабами, ведь где еще так удачно сочетаются многоэтажное строительство и малоэтажная застройка.

Руководство «НД», хорошо зарекомендовавшей себя в ходе проведения строительных работ на одноименном объекте, в 2013-м заключило договор с бывшим мэром Кубанской столицы В. Евлановым. В нем оговаривались вопросы, связанные с возведением ЖК «Европея». Это еще один масштабный проект комплексной застройки на 18 млрд. руб.

Согласно планам застройщика, на территории площадью 566 гектар должны были появиться 30 «пятиэтажек», 579 многоквартирных домов с общей площадью жилых помещений 22 тыс. 300 кв. м., свыше 600 коттеджей, дуплексы и таунхаусы. Параллельно с жилыми квадратами застройщик обещал оборудовать парковки на 18 тыс. 300 машиномест, детские и спортивные площадки, собственную поликлинику, другие социально значимые объекты.

В 2008-м было образовано общество с ограниченной ответственностью «Немецкая деревня». Основным видом деятельности компании является создание архитектурных объектов, при этом выручка компании по состоянию на 2015 год составила более 500 миллионов рублей. Прибыль за это время составила порядка 18 млн. 500 тыс. руб. Начиная с 2017 года, ведется реорганизация компании (выделение).

Статьи по теме

Как иностранцу купить квартиру в России

Срочный выкуп квартир