Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство второго Яблоновского моста в Краснодаре инициировали депутаты Госдумы

6 августа

Строительство второго Яблоновского моста в Краснодаре инициировали депутаты Госдумы

Премьер-министру РФ было направлено обращение, которое подписали 15 депутатов, представляющих в Госдуме Кубань. В их числе бывший мэр столицы Кубани В. Евланов и Д. Ламейкин. Суть обращения к премьеру заключается в необходимости строительства 2-го Яблоновского моста. Данную инициативу поддержали еще 13 законодателей от Краснодарского края: С. Бесараб, Н. Боева, И. Демченко, А. Воевода, А. Езубов, К. Затулин, Н. Костенко, С. Кривоносов, Н. Харитонов и другие.

Жители столицы Кубани понимают, насколько важным является строительство 2-го Яблоновского моста, учитывая, что основной объект призван соединить столицу Кубани с соседней республикой Адыгея. Через первый мост также проходит автомагистраль, соединяющая город с трассой федерального значения А-146. Согласно данным статистики, по самым скромным подсчетам через мост проезжает каждый день не менее 20 тысяч единиц автотранспорта, а учитывая 70-летний возраст моста, можно предположить, насколько он изношен, а поэтому требует серьезного ремонта.

Обратиться к премьеру депутаты решили потому, что средствами регионального бюджета решить такую масштабную задачу не получится, поэтому необходимы финансовые вливания из бюджета страны. Поддержали своих краснодарских коллег и депутаты, представляющие республику Адыгея, жители которой также заинтересованы в строительстве. Что касается основного моста, то проезд через него будет закрыт в период с 4 по 20 августа, что станет большим испытанием для жителей столицы Кубани и РА. Между тем, за время ремонта будут заменены деформационные швы, что увеличит устойчивость конструкции.

Статьи по теме

Положительный опыт: продаем квартиру быстро и выгодно

Как продать дорогую квартиру