Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Обманутые дольщики ЖСК «Черкасский» предложили мэру изменить внешний облик проекта, сделав его привлекательным для инвесторов

12 сентября

Обманутые дольщики ЖСК «Черкасский» предложили мэру изменить внешний облик проекта, сделав его привлекательным для инвесторов

Проблему обманутых дольщиков в Краснодаре стараются решить как можно скорее, а часто приходится сталкиваться со сложностями, возникающими при поиске нового инвестора. Это касается и ЖСК «Черкасский». Который сами дольщики считают малопривлекательным для инвесторов, поэтому они выступили с инициативой изменить внешний вид жилого дома.

Свое видение нового проекта дольщики предложили лично городскому голове Е. Первышову, который провел прием граждан, обманутых действиями застройщика. Они попросили, в частности, рассмотреть возможность изменения параметров строительства, сделав объект более привлекательным для нового инвестора, готового завершить строительство. С такой инициативой выступила от лица дольщиков Ю. Звягинцева, представляющая интересы инициативной группы дольщиков.

Сити-менеджер Краснодара заверил, что предложение дольщиков будет тщательным образом изучено, а о решении властей дольщики узнают первыми. Е. Первышова заверил, что возможные изменения станут предметом обсуждения сотрудниками Департамента архитектуры, также обсуждение этого вопроса будет вынесено на Градостроительный совет. В частности, специалисты рассмотрят технические возможности такого изменения, а если они есть, преград, по заверению мэра, не будет.

Строительно жилищно-строительного кооператива «Черкасский», «прописанного» по ул. Черкасова 58/2, было начато еще в 2013 году. Уже в 2015-м работы на стройплощадке были прекращены, а построено к тому времени было уже десять этажей 20-этажного здания. Выкуплено на тот момент было в общей сложности порядка 300 квартир.

В рамках борьбы с «долгостроями», в которую включились представители властных структур, только с начала 2018г. было достроено 29 многоквартирных домов, а свои долгожданные квартиры смогли получить свыше 5 тысяч человек. До конца года, согласно планам руководства города, достроено будет еще 22 объекта, а речь в данном случае идет о домах, находящихся в завершающей стадии строительства. Всего же за текущий год будут решены проблемы примерно девяти тысяч дольщиков.

Статьи по теме

Как купить квартиру через материнский капитал

Оформление в собственность квартиры