Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Как магаданская пенсионерка борется с застройщиком

13 сентября

Как магаданская пенсионерка борется с застройщиком

В разных районах Краснодара можно встретить пикеты, организуемые обманутыми дольщиками. Проблема «долгостроев» в столице Кубани стоит остро, а в числе проблемных объектов можно выделить, в первую очередь, жилой комплекс со звучным названием «Рич Хаус». Люди, уставшие от произвола застройщика и отсутствия внимания со стороны властей, выходят на круглосуточные пикеты, а рядом с долгостроем уже давно стоит палатка, символизирующая непримиримость дольщиков и стремление решить проблему любым путем.

Среди «бастующих» особо выделяется пенсионерка из Магадана, для которой протестные акции уже стали привычным делом. Она живет в палаточном городке и не собирается из него уходить. Женщина продала квартиру в Магадане, а теперь вместе с дочкой и семьей сына должна ютиться у престарелой мамы.

Пенсионерка утверждает, что не может арендовать жилье в столице Кубани, она жалуется на сахарный диабет и проблемы с мужем, потерявшим в результате военных действий в Афганистане обе ноги. Чтобы купить квартиру она продала свое жилье, работала на трех работах, а в строительство долгожданной «однушки» в теплом Краснодаре пенсионерка вложила 2,3 млн. руб.

Согласно данным статистики, квартиру в ЖСК купили порядка 500 семей, причем в большинстве своем – это приезжие. Тесная связь поддерживается лишь с инициативной группой, насчитывающей не более 50 человек. Люди потеряли деньги, а многие вынуждены арендовать жилье и платить проценты по кредиту, на этой почве распадаются семьи, а до окончания строительства доживут не все. Возмущает людей тот факт, что при покупке квартир они не заподозрили неладное, так как справки о застройщике навести было не сложно. Рекомендовали девелопера и сотрудники администрации. К счастью дольщиков, руководство Краснодара предприняло все меры, чтобы найти нового инвестора, и есть надежда, что в самое ближайшее время возведение «долгостроя» будет завершено.

Статьи по теме

Быстрая продажа дома

Как ускорить продажу квартиры