Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Все парки Краснодара будут проверены на законность возведения торговых точек и соответствие границ участка

14 сентября

Все парки Краснодара будут проверены на законность возведения торговых точек и соответствие границ участка

В Краснодаре, где несколько лет подряд активно ведется жилищное строительство, особое значение имеет озеленение городских территорий и сохранность лесопарковых зон. В связи с этим руководитель региона отдал распоряжение относительно проведения проверки краснодарских парков. Объектами проверки, в первую очередь, станут торговые точки, расположенные на территории парков, вернее законность их возведения. Интересовать будут также границы парков и насколько сохранились в них зеленые насаждения.

Вениамин Кондратьев, на очередном совещании, состоявшемся в начале сентября, рассказал о том, что руководство региона и впредь будет делать все, чтобы сократить появления в парках и скверах незаконных коммерческих объектов. По мнению губернатора, пар – это место для отдыха, в первую очередь, поэтому на месте зеленых насаждений не должны возникать магазины и другие заведения? построенные незаконно.

Для примера руководитель Кубани привел парк «Солнечный остров», где на участке в 200 Га планировалось строительство гольф клуба, однако руководства края вмешалось в ситуацию и теперь эта территория возвращена в собственность муниципалитета. Между тем, в парке еще много строений, используемых для коммерции, и большая часть их, вероятно, построена без согласования с руководством города и края.

Привлек внимание чиновников из администрации Краснодарского края также парк отдыха им. Тельмана, расположенный на территории Крымска. На кадастровый учет земельный участок под парком был поставлен на кадастровый учет, и в настоящий момент муниципальные и региональные власти принимают меры по полной реконструкции любимого места отдыха горожан.

Также была предотвращена незаконная застройка парка им. М. Фрунзе в Новороссийске, где силами администрации, и при непосредственном участии, земля была возвращена муниципалитету. Сегодня, согласно решению суда, любая застройка на месте городского парка запрещена.

Руководитель Кубани поручил всем главам муниципалитетов и специалистам департамента архитектуры провести проверку всех парков, обращая внимание на законность возведения торговых точек и других парковых построек. Важно также сверить точность границ, и проверить, насколько сохранена в парках растительность.

Особое внимания в этой связи уделяется реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в нем в 2018г. согласилось руководство 43 муниципалитетов, а это на пять муниципальных образований больше, чем в 2017г. Благодаря помощи из бюджета, будет восстановлена 41 дворовая территория, а также 49 объектов, находящихся в общем пользовании. Будут также рассмотрены перспективы восстановления двух парков в Краснодаре. По мнению губернатора, сохранить зеленые насаждения на Кубани особенно важно, так как речь идет тысячах туристах, которые хотят дышать свежим воздухом.

Для примера можно взять город Геленджик, вошедший в число победителей конкурса, проводимого среди малых городов и исторических поселений России. Теперь город получит из госбюджета 100 млн. руб. Эти средства пойдут на дальнейшее благоустройство городских улиц и парков.

Статьи по теме

Склад в логистическом парке

Классификация новостроек