Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Дом по улице Славянской в Краснодаре, поврежденный после взрыва бытового газа, был восстановлен

5 ноября

Дом по улице Славянской в Краснодаре, поврежденный после взрыва бытового газа, был восстановлен

В марте 2018 года жители одного из домов по улице Славянской испытали настоящий шок, причиной которого стал взрыв бытового газа, повредивший несущие конструкции здания. Особенно сильно пострадал тогда 4-1 подъезд жилого дома, в котором сегодня ведутся отделочные работы. За ходом ремонта следит лично мэр Краснодара Е. Первышов, сообщивши о том, что в ближайшее время отделка будет завершена, и жильцы могут вернуться домой.

Как сообщил М. Карпенко, руководящий Департаментом градостроительства, в подъезде, пострадавшем в результате взрыва, были заново возведены 4-й и 5-й этажи, потому что стены и несущие перегородки были сильно повреждены и не подлежали восстановлению. Строители выполнили кладку кирпичных стен, в точности восстановив при этом рисунок фасада. Руководитель строительного Департамента рассказал также о возникших в ходе реставрации сложностях. Часть металлических форм, лестничные пролеты и бетонные конструкции пришлось заказывать в отдельном порядке, так как такие конструкции в настоящий момент уже сняты с производства.

В настоящий момент идет реставрация 17-ти квартир, максимально пострадавших от взрыва, включая квартиру, ставшую причиной взрыва, а ее пришлось восстанавливать «с нуля». Строители выполняют чистовую отделку жилых помещений и помещений общего пользования – облицовывают стены, укладывают новое напольное покрытие, монтируют сантехнический фаянс и устанавливают газовые плиты, а в некоторых случаях приходится также менять входные и межкомнатные двери. Коммуникации также восстанавливаются – уже установлены радиаторы отопления, которые готовят к подключению отопительной системы, подключено электричество, начинается подключение системы газоснабжения.

В результате взрыва пострадала частично и придомовая территория, к тому же после строителей остались отходы, которые будут вывозиться, после чего специалисты займутся благоустройством двора. Площадка перед подъездом пострадавшего дома будет заасфальтирована, дорожники установят новые бордюры, будут разбиты также клумбы и высажены деревья и кустарники. По заверению чиновника, отделочные работы и благоустройство будут завершены в ближайшие недели, а жильцы смогут оценить качество обновленных квартир уже в конце ноября.

Для справки: взрыв, разрушивший частично дом на ул. Славянской в столице Кубани, произошел 10 марта 2018г., а в результате его пострадало 7 человек, включая двух детей. Не обошлось и без жертв – от полученных ожогов скончался в больнице 78-летний пенсионер – хозяин квартиры, в которой произошел взрыв газа. Жители подъездов, пострадавших в результате взрыва, за счет бюджетных средств разместили в гостинице «Кавказ», остальные жильцы вернулись тем же вечером.

Статьи по теме

Быстрая продажа дома

Цены на квартиры в новостройках