Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Краснодаре продолжаются работы по строительству новой аллеи в Юбилейном микрорайоне

6 ноября

В Краснодаре продолжаются работы по строительству новой аллеи в Юбилейном микрорайоне

Отметить 80-летие образования Краснодарского края руководство столицы Кубани решило оригинально, построив по этому случаю новую аллею с символическим названием. Ее возведением на территории Юбилейного микрорайона Краснодара строители занимаются уже несколько месяцев. В настоящий момент объект, по заверению городских чиновников, готов на 40 процентов, на аллее укладывается тротуарная плитка, устанавливаются бордюры, ведутся электромонтажные работы по укладке кабелей системы уличного освещения.

Руководитель города Е. Первышов, лично наблюдающий за ходом строительства аллеи, сообщил о том, что стройка продвигается быстро, и в середине декабря 2018г. жители города смогут прогуляться по новой аллее. Мэр считает, что это первый случай создания новой зоны отдыха и начало нового этапа реализации масштабного проекта благоустройства городских территорий. В ближайшее время будет оборудована, в частности, непрерывная набережная, призванная соединить Рождественский парк и парк 30-летия Победы.

Отчитался по ходу строительных работ и В. Белый – руководитель Департамента горхозяйства Краснодара. Он сообщил, что в настоящий момент строители занимаются укладкой тротуарной плитки, при этом порядка 3 тысяч «квадратов» ее уже были уложены. Свою работу делают и специалисты по озеленению, а вдоль новой аллеи уже высаживаются деревья хвойных пород, а вскоре будут начаты работы по установке фонарей.

Работы по вертикальной планировке уже завершены – грунт для верхнего слоя в количестве 35 тыс. м. куб. завезен, выполнена его уплотнение, проведена разметка функциональных зон. Таким образом, можно говорить о том, что 1-й этап строительства аллеи завершен, а благоустройство территории площадью 4,5 Га и протяженностью 461 метр, будет закончено в установленные сроки.

Статьи по теме

Оформление в собственность квартиры

Классификация мошенников в сфере недвижимости