Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Обманутые дольщики Краснодара готовы действовать самыми нетрадиционными методами

8 ноября

Обманутые дольщики Краснодара готовы действовать самыми нетрадиционными методами

Обманутые дольщики – проблема, волнующая многих жителей Краснодара и покупателя квартир из других регионов России. Чтобы привлечь внимание чиновников, отчаявшиеся люди регулярно проводят протестные акции и готовы ради достижения цели на самые неординарные формы протеста. Так, обманутый дольщик по имени Вася, собирается протестовать возле здания горадминистрации в голом виде.

Василий Евтенко рано остался без попечения взрослых, а когда он решил улучшить жилищные условия, столкнулся с несправедливостью и пополнил ряды обманутых дольщиков. В надежде получить необходимую поддержку, Вася написал письмо депутату Госдумы РФ С. Миронову, в котором рассказал, как сегодня приходится выживать сироте. В своем обращении молодой человек рассказал о том, как он устал от отсутствия собственного жилья, и как тяжело бороться с произволом застройщиков, обманувших его надежды.

Василий рассказал депутату о том, как неудачно он распорядился деньгами, которые вложил в строительство нового дома, в результате чего пополнил ряды долгостроев. Поведал он и о том, как сложно жить без помощи родных и ютиться в небольшой комнате, которую ему временно выделило государство в поселке Белозерном. Молодой человек стал сиротой и пострадал от действий застройщика в лице строительной компании «Радуга». К слову, Департамент по надзору за строительством признал его обманутым дольщиком, но от этого ситуация не изменилась, ведь специалисты Департамента не могут повлиять на ход строительства. Чиновники предоставили временное жилье, но в нем Василий практически не проживает, учитывая неподходящие условия и удаленность от города.

Из проверенных источников журналисты узнали, что Василий уже обращался к «сильным мира сего». На этот раз депутат Миронов отреагировал на послание отчаявшегося молодого человека, при этом сообщил о том, что депутатский запрос направлен для решения вопроса по существу в Департамент, признавший его обманутым дольщиком. В ответе депутат также сказано, что подобный запрос отправлен руководителям горадминистрации, при этом он пообещал оказать всяческую поддержку на разных уровнях.

Со своей стороны пострадавший обвиняет чиновников, занимающихся жилищными вопросами социально незащищенных слоев населения, в том, что они умышленно предоставили ему комнату на значительном удалении от центра Краснодара, чтобы он начал вести аморальный образ жизни. Между тем, Василий готов идти в достижении поставленной цели до конца, он даже готов устроить перфоманс и продолжить протест в голом виде. Обманутый застройщиками и столкнувшийся с безразличием властей, молодой человек готов раздеться догола перед зданием мэрии Краснодара, а о сути происходящего должна сказать соответствующая надпись на теле.

Помимо обращения к депутату Миронову Василий пытался достучаться до служителей Фемиды, дошел он даже до президента Российской Федерации, регионального и российского правительства. Обратился он также к представителям прессы, которым направил видеообращение с призывом не забывать о его существовании. Именно на общественный резонанс рассчитывает сегодня Василий, в первую очередь. Молодой человек попросил, чтобы о нем периодически говорили и писали. Ситуация с обманутым дольщиком Василием находится под контролем прессы, поэтому остается надежда, что ситуация решится без использования крайних мер.

Статьи по теме

Отличия апартаментов от квартир

Раздел ипотечной квартиры