Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Дольщики еще двух краснодарских «долгостроев» получат долгожданные квартиры

30 ноября

Дольщики еще двух краснодарских «долгостроев» получат долгожданные квартиры

После длительного периода застоя, когда проблемы обманутых дольщиков, казалось, не волновали чиновников горадминистрации Краснодара и сотрудников спецслужб, последнее время активно взявшихся за решение этой проблемы. Об окончании строительства еще двух объектов, замороженных ранее, заявил на выездном заседании замгубернатора Краснодарского края А. Алексеенко.

Речь идет о жилых домах, чьим возведением первоначально занималась строительная компания «Туарас-96». Пакет документов, разрешающих строительство, был получен застройщиком во второй половине 2009г., при этом окончание строительства домов было запланировано на 2012 год. Как это часто бывает, застройщик не смог выполнить обязательства, взятые перед дольщиками, и в результате чего дольщики остались без денег, а организатор строительной пирамиды на скамье подсудимых. К счастью, новый инвестор, готовый завершить строительство, уже найден.

В ближайшее время закончатся строительные работы на 14-м и 19-м литерах жилого комплекса.В конце ноября будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию обоих домов, а вскоре по той же схеме будет введен в эксплуатацию еще один литер. Еще два года, по заверению вице-губернатора, понадобится для завершения строительства остальных домов.

Всего на протяжении 2018 года список долгостроев на Кубани уменьшился на 69 жилых комплексов, строительство которых завершили новые инвесторы. Всего было сдано в эксплуатацию 18 тыс. 728 квартир общей площадью 1 млн. 300 тыс. «квадратов». Работа в этом направлении продолжается, а в планах краевой администрации окончание строительных работ еще на 20 «долгостроях». Руководитель компании «Турас-96», обвиняемый в мошенничестве и невыплате заработной плате, предстанет в ближайшее время перед судом.

Руководители города и Краснодарского края считают, что в ближайшее время проблемы обманутых дольщиков на Кубани не будет существовать. Для этого в каждом муниципальном районе были созданы рабочие группы, занимающихся поиском долгостроев. Благодаря правильной организации работы групп на Кубани создан реестр проблемных объектов, в который вошли 619 домов, чье строительство в разные годы было заморожено.

Статьи по теме

Покупка квартиры через ипотечное агентство

Денежная расписка за продажу недвижимости