Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Примерно три года понадобится специалистам из Питера на составление нового Генплана Краснодара

3 декабря

Примерно три года понадобится специалистам из Питера на составление нового Генплана Краснодара

Краснодар, который недавно официально стал городом-миллионером, требует нового Генплана. Его разработкой занялись специалисты НИИ из Санкт-Петербурга. На его составление уйдет примерно три года.

Учитывая важность вопроса, подготовку нового Генплана Кубанской столицы было решено поручить специалистам НИИ из Питера, где вопросам градостроительства уделяют особое внимание. В настоящий момент сотрудники начали подготовительный этап работ по составлению нового плана города. О том, каким должен быть Краснодар в будущем, говорили на совещании, в котором приняли участие мэр столицы Кубани Е. Первышов, руководитель архитектурного ведомства Ю. Рысин, другие руководители города и представители подрядчика.

По мнению главного сити-менеджера города, действующий план, по которому город живет с 2012г., не соответствует реалиям и не отвечает многочисленным вызовам современности. Руководитель города считает, что он требует не отдельных изменений, а полной переработки и актуализации. Это должен быть абсолютно новый документ, в котором будут учтены планы экономического развития города и состав социальной инфраструктуры. Современный Краснодар требует больших инвестиций, а помочь привлечь их наиболее эффективно может новый Генплан города, что позволит создать максимально комфортную городскую среду.

Прежде чем поручить работу по составлению нового Генерального плана столицы Кубани был проведен тендер, победителем которого и стал подрядчик из Санкт-Петербурга. С руководством НИИ был заключен контракт. Гендиректор учреждения С. Митягин заверяет, что работы уже начались, а разрабатываться план будет поэтапно, но на начальной стадии предстоит серьезная работа по сбору информации и исходных данных, после чего полученные сведения придется еще тщательно проанализировать.

Одновременно с подготовительными работами и сбором информации, сотрудники института выполнят топографическую съемку объекта и выполнят геодезические работы. Данные съемки лягут в основу топографического плана города в масштабе 1:2000. /то и будет основа будущего Генплана.

Готовый документ, на составление которого уйдет примерно три года, будет направлен для проведения согласования в различные инстанции, а ознакомиться с новым Генпланом должны будут специалисты 26 учреждений. После прохождения согласований документу предстоит еще пройти через публичные слушания, в ходе которых свое мнение выскажут жители Краснодара. После этого новый Генплан будет отправлен на окончательное утверждение.

По мнению экспертов, работа займет порядка трех лет, ведь только проектировщики будут выполнять свою часть работы примерно 1,5-2 года. Примерно столько же понадобится на прохождение согласований. Казне города разработка нового Генплана, по сообщению пресс-службы горадминистрации, обойдется в 130 млн. руб.

Материалы по предстоящим изменениям в Генплан, к слову, были опубликованы и стали достоянием широкой общественности. На картах были нанесены уже существующие объекты, новостройки и здания, чье строительство только планируется. Составители указали расположение существующих и строящихся объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.

На будущем плане города должна быть отражена информация о 263 детских садах, 104 СОШ и территориях, на которых эти объекты будут располагаться. Согласно документации по планировке для размещения этих социально значимых объектов, будет пристроено 13 корпусов к уже действующим школам (7 новых корпусов уже введены в эксплуатацию). Возведут на территории Краснодара также 17 объектов спортивного назначения, 29 заведений, работающих в области медицины.

Статьи по теме

Как купить дом за границей

Продажа домов на Кубани