Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Жилой комплекс семейного типа «Золотая рыбка» стал очередной строительной «пирамидой»

5 декабря

Жилой комплекс семейного типа «Золотая рыбка» стал очередной строительной «пирамидой»

Благодаря продвинутой рекламе застройщики жилого комплекса «Золотая рыбка», который позиционировался, как семейный дом, смогли продать несколько квартир, но сотрудники прокуратуры вывели «бизнесменов» на чистую воду.

Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, показала, что продажи квартир в ЖСК «Золотая рыбка» велись незаконно, так как жилищное строительство на данном участке не разрешено. Застройщик на участок, «прописанный» в совхозе Калининский, не имел законных прав, не получал девелопер также документов, разрешающих строительство.

Относительно руководителей компании, занимавшейся незаконным строительством первого в регионе «семейного дома», начато уголовное производство, а материалы переданы следователям полиции. Скорее всего, организаторам преступного бизнеса придется отвечать за мошеннические действия, совершенные в крупном размере (согласно положениям ч.3 ст.159 УК РФ).

Параллельно прокуратурой Прикубанского административного округа Краснодара был направлен иск в суд. Прокурор требует, чтобы судебным решением на всей территории Российской Федерации были признаны незаконными информационные и рекламные материалы, касающиеся продаж квартир в ЖСК «Золотая рыбка». Это касается также запрета на будущие продажи квартир и нежилых помещений на объекте незаконного строительства.

Статьи по теме

Серые схемы продажи квартир в новостройках

Как иностранцу купить квартиру в России