Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




23 участка под застройку по результатам жеребьевки получили многодетные семьи на Кубани

25 декабря 2018 года

23 участка под застройку по результатам жеребьевки получили многодетные семьи на Кубани

Многодетные семьи испытывают чаще всего проблемы с жильем, а решить их без помощи государства часто невозможно. В этом убедились члены 23 многодетных семей из Краснодарского края, получивших в пользование участки под застройку на территории поселка Пригородном.

На Кубани многодетные семьи – не редкость, поэтому организаторы акции применили метод жеребьевки, который и определил выбор в пользу 23 семей. Претенденты на земельные участки под застройку крутили барабан и пытались вытянуть «счастливый билет», но повезло далеко не всем. Обладатели участков, как сообщили руководители Краснодара, уже могут начать жилищное строительство.

Что касается остальных льготников, то работа с многодетными семьями ведется активно уже давно – начиная с 2011 года. За это время обладателями своих участков стали многие семьи, при этом площадь предоставляемых под строительство участков составляет в разных вариантах от 600 до 1 тыс. «квадратов». На данный момент на Кубани для нужд многодетных семей уже выделено 2,5 тыс. участков, а расположены они преимущественно в х. Копанском, Октябрьском и Новом, также предлагаются земли в пос. Лазурном и ст. Старокорсунской.

Статьи по теме

Особенности продажи коммерческих помещений

Как снять гостевой дом