Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Продолжается строительство жилого комплекса «Форт Карасун» в Краснодаре

26 декабря 2018 года

Продолжается строительство жилого комплекса «Форт Карасун» в Краснодаре

В столице Кубани продолжается реализация программы по ликвидации «долгостроев». В середине декабря члены межведомственной комиссии, созданной прикраевой администрации, сообщили об окончании строительства литера в ЖК «Форт Карасун», а он будет готов к заселению уже в конце 2018 года.

Совещание, посвященное решению проблем участников долевого строительства, провел вице-губернатор Краснодарского края А. Алексеенко. В своем выступлении он рассказал о положительной динамике в вопросах восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. Большую роль в решении проблем участников долевого строительства играет взаимодействие застройщиков и чиновников, а именно руководители края сегодня принимают самое активное участие в поиске новых инвесторов. Включились в процесс и сами дольщики.

Для окончания строительства жилого комплекса «Форт Карасун» была привлечена строительная компания «КраснодарФинСтрой», руководители которой и отрапортовали об окончании строительства литера №2/2, «прописанного» по адресу: ул. Сормовская, 208. В настоящий момент завершены на 100% монтажные работы, дом подключен к коммуникациям, включая центральное отопление. Представители застройщика уверены в том, что дом будет полностью готов уже к концу текущего года.

Замруководителя региона также рассказал о том, что девелоперы, чиновники и дольщики уже давно пришли к пониманию того, что решить проблему «долгостроев» можно только совместными усилиями. Поэтому члены межведомственной комиссии готовы выслушать любое предложение всех сторон, чтобы принять оптимальное решение, а в некоторых случаях действовать приходится нестандартно.

Участники совещания также рассмотрели ситуацию с литером №29 жилого комплекса «Таурас-96», на повестке дня комиссии были также жилые комплексы «Рич Хаус», «Анит Сити» и другие проблемные объекты. По их количеству, к слову, Краснодар последнее время занимает первое место среди регионов России, однако ситуация сегодня находится под контролем и количество «долгостроев» за последние годы существенно сократилось.

Статьи по теме

Продажа таунхаусов эконом-класса

Покупка квартиры через ипотечное агентство