Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Еще 12 «долгостроев» будут сданы в эксплуатацию на Кубани

5 февраля

Еще 12 «долгостроев» будут сданы в эксплуатацию на Кубани

В Краснодарском крае ведется настоящая борьба с «долгостроями», а за последние годы существенно сократилось количество обманутых дольщиков. Первый вице-губернатор Кубани А. Алексеенко заверил, что в 2019 году в городе будет введено в эксплуатацию еще 12 объектов, чье строительство в разные годы было заморожено.

Долгожданные квартиры, в частности, получат дольщики, вложившие средства в строительство объектов, возводимых строительными компаниями «Краснодарфинстрой» и «Таурас-96». Также будут завершены строительные работы на объектах, принадлежащих компаниям «ЮСКК» и «Новер», силами нового инвестора будет завершено строительство ЖСК «Парус», что в Анапе.

В 2018 году подобная работа также велась, а долгожданные ключи от квартир получили дольщики 11 многоквартирных домов, строительство которых велось более 5 лет. Достроены были дома в самой столице Кубани и городе Сочи. А. Алексеенко заверил, что темпы строительства не будут снижаться и в 2019-м, а уже найдены инвесторы, готовые завершить строительство 12 «долгостроев».

По данным статистики, в реестре обманутых дольщиков Краснодарского края сегодня находится 2 тыс. 843 человека, а с нарушением сроков ведется строительство 233 объектов. К счастью, на большинстве объектов сроки сдвинуты незначительно, а поиска нового инвестора требует 55 объектов, сроки строительства которых переносились неоднократно. Ранее первый замгубернатора говорил о том, что из 73 «долгостроев» Кубани 50 не представляет интереса для инвесторов. Это означает, что помочь решить проблему могут только компенсации.

Чтобы заинтересовать инвесторов администрация выделяет им новые участки под строительство. А. Алексеенко рассказал о том, что еще недавно застройщикам могли предоставить 9 земельных участков, рассматривается также возможность выделения участков, расположенных между поселками Знаменский и Новознаменский, а это примерно 2 гектара земли. Здесь может появиться перспективный район с хорошей экологией.

Именно предоставление без торгов земельных участков под застройку – одна из компенсационных мер, направленных на привлечение новых инвесторов, о чем сказано в региональном законе, принятом в апреле 2018-го. В нем же предусмотрены компенсации застройщикам и порядок выплат инвесторам, готовым завершить строительство проблемных объектов. Предполагается также законом, что застройщики, допустившие сдвиг сроков строительства на 6 месяцев и более, будут лишены права осваивать земельные участки, полученные под жилую застройку.

Статьи по теме

Объявления об аренде недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости