Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В краснодарской «многоэтажке» ведется настоящая борьба за верхний этаж

6 февраля

В краснодарской «многоэтажке» ведется настоящая борьба за верхний этаж

В Первомайском суде идет настоящая борьба между дольщиками многоэтажной новостройки и собственниками помещений, расположенных на верхнем этаже. Жильцы недовольны решением о предоставлении права собственности на 17 этаж жилого комплекса «Покровский», что на ул. Промышленной, 33, третьим лицам. Они хотят, чтобы суд аннулировал это решение.

Жильцы одного из домов комплекса, выступающие в роли истца, считают решение о передаче в собственность 17-этажа, незаконным. В качестве доказательства они предлагают проектную декларацию, согласно которой верхний этаж дома является техническим, поэтому является собственностью жильцов. После сдачи дома в эксплуатацию, оказалось, что у 17 этажа есть новые владельцы. Жильцы же считают, что при строительстве верхнего этажа также использовались средства дольщиков, поэтому его можно считать общедомовым имуществом. Это означает, что сделка по продаже верхнего этажа должна быть аннулирована, и доказать это в суде дольщики смогут без проблем.

К слову, в жилом комплексе «Покровский» уже был подобный спор, и в этот раз жильцы добивались отмены продажи верхнего этажа в доме по ул. Фабричная. Суд удовлетворил иск жильцов. Что касается дома на улице Промышленная, 33, то на 17 этаже уже ведутся ремонтные работы, а жильцы боятся, что их дом повторит судьбу еще одного дома ЖК «Покровский», где уже ведутся продажи квартир на верхнем этаже.

Статьи по теме

Готовое производство: продажа и аренда

Покупка квартиры по договору долевого участия