Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В Краснодаре появится новый дом, стилизованный под исторический облик города

11 марта

В Краснодаре появится новый дом, стилизованный под исторический облик города

В рамках проведения программы восстановления исторического облика старого Краснодара, в городе планируется строительство дома, стилизованного под старину. Расположено это уникальное здание будет на улице Длинная, но для этого придется расселить дом, расположенный на месте предполагаемого строительства.

В архитектурном департаменте горадминистрации сообщили о том, что для решения этого вопроса необходимо решить, как компенсировать стоимость жилья собственникам 37 квартир. Это может быть, как новое жилье, так и определенная сумма в деньгах. Одновременно были проинформированы жители соседних домов, выказавших переживание по поводу возможного многоквартирного строительства на территории исторического поселения.

Жителей Краснодара обеспокоила новость о начале сноса строений в исторической части столицы Кубани, которая облетела все средства массовой информации. Небезразличные краснодарцы подумали, что пострадать могут и дома, признанные культурным наследием города. На самом деле, сносить будут дома, признанные несколько лет назад аварийными.

Как сказал А. Агеев – гендиректор компании подрядчика, на месте снесенных домов появится новое здание общественного назначения. Строиться оно будет с учетом современных норм, при этом оно идеально впишется во внешний облик исторического поселения. В настоящий момент ведется согласование этажности будущего строения, но в любом случае оно будет построено в стиле старого Краснодара.

Комментарий относительно сноса домов в историческом поселении по улице Длинная дал глава администрации столицы Кубани Е. Первышов. Он рассказал обеспокоенным горожанам, что сегодня все здания, признанные негодными для проживания, находятся центре Краснодара. Он уверен, что эти территории не должны продаваться, а будут передаваться в собственность муниципалитета. Главный сити-менеджер города заверил, что все освободившиеся территории будут использованы для нужд города.

Он напомнил, что подобные мероприятия уже проводились в 2018 году на улицах Базовская, Коммунаров, Буденного и Головатого, где было снесено 30 ветхих домостроений, не пригодных для проживания. Что касается слухов о реновации, как это было в Москве, он заверил, что столица Кубани в этом не нуждается, а ярким примером того являются реальные примеры, когда освободившиеся территории присоединялись к соседним школам, детсадам и медучреждениям.

Первоначально планировалась ограничить территорию исторического поселения в центре столицы Кубани, включив в нее 94 квартала. В последствие чиновники решили расширить границы поселения, добавив еще 39 кварталов. В частности, в границы исторического поселения попали территории, расположенные между ул. Кондратенко, вплоть до кинотеатра «Аврора». Документы обо всех объектах, входящих в состав исторического поселения, переданы в управление госохраны, а говорить об их судьбе можно после рассмотрения материалов научным советом.

Статьи по теме

Продажа таунхаусов эконом-класса

Офис под банк