Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство детских садов и школ в Краснодаре ведется активными темпами, а хватит ли педагогов?

14 марта

Строительство детских садов и школ в Краснодаре ведется активными темпами, а хватит ли педагогов?

В столице Краснодарского края ведутся работы по возведению объектов социальной инфраструктуры, и только в 2018 году в городе появилось три новые школы. Власти Краснодара прогнозируют нехватку педагогов, учитывая большое количество дошкольных и учебных заведений, чье строительство будет скоро завершено. Мнение руководства города высказал мэр столицы Кубани Е. Первышов, подводя итоги прошлого года.

Краснодар долгое время лидировал по объемам жилищного строительства, опережая по этому показателю даже Москву, что привело к нехватке социально значимых объектов. Особенно остро эта проблема коснулась новых микрорайонов, возводимых массово в малообжитых районах города. Учитывая нехватку мест, было принято решение увеличить объемы строительства объектов социального назначения – школ и детсадов.

Только в 2018-м были построены среднеобразовательные школы в м-не «Губернском», на хуторе Ленина и м-не Московском, также на протяжении года было возведено семь детских дошкольных учреждений. В планах руководителей Краснодара также строительство семи СОШ и пяти ДДУ, причем строительство двух школ начнется уже в 2019 году, прорабатывается план строительства еще пяти школ и шести детсадов. Мэр почти уверен, что это приведет к нехватке педагогов.

В отчете мэра также прозвучала цифра 140 тысяч учеников, севших в 2018-м за учебные парты, а это на 12 тысяч больше, чем в 2017 году. Увеличилось и количество первоклассников – за парты первый раз сели 17 тысяч детей, в то время как их количество в 2017 году составило 15 тыс. 500 человек.

Статьи по теме

Как купить дом у черного моря?

Срочный выкуп квартир