Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Кубанские застройщики обратились напрямую к обманутым дольщикам

9 апреля

Кубанские застройщики обратились напрямую к обманутым дольщикам

Ситуация с «долгостроями» и обманутыми дольщиками в Краснодарском крае сложная, даже несмотря на некоторые позитивные моменты. Руководители региона делают все, чтобы сократить количество проблемных объектов, активно работают в этом направлении и застройщики, выступившие с обращением к обманутым дольщикам.

Крупнейшие девелоперы юга России, а в их числе компании «СпецСтройКУбань», «ИНСИТИ», «Семья», СИК «Девелопмент-Юг» и некоторые другие, обратились к обманутым дольщикам. Суть этого обращения заключается в том, что они готовы выполнить обязательства, взятые перед дольщиками, но просят людей немного потерпеть, не требуя от застройщиков все и сразу.

Понять дольщиков, потерявших свои деньги и годами ожидающих законное жилье можно, но застройщики просят понять и их. Они делают все, чтобы восстановить справедливость, и активно помогают в решении проблем людей, оказавшихся в сложной ситуации, они возводят жилые «квадраты», строят детские сады, школы и другие социально значимые объекты, при этом на их пути встречаются многочисленные преграды, для преодоления которых требуется некоторое время.

Девелоперы, в частности, обратили внимание дольщиков на ряд изменений в законодательстве, включая изменение положений ФЗ-№214, регламентирующего вопросы долевого строительства. Сегодня у многих застройщиков, в связи с этим, возникли сложности с финансированием, так как использовать средства дольщиков на строительство объектов социальной инфраструктуры теперь невозможно – такое использование по новому закону считается нецелевым.

Новые инвесторы отмечают сложности с подключением инженерных коммуникаций, а некоторые «долгострои», которые они взялись достраивать, не имеют даже техусловий на подключение коммуникационных систем. Застройщики напомнили, что на эти цели уходит стандартно до третьей части стоимости окончания строительства. Без этого ввести объект в эксплуатацию не представляется возможным.

Благодаря активному вмешательству властей, в период с января 2018 по апрель 2019 гг. в Краснодаре и других муниципалитетах Краснодарского края удалось силами новых инвесторов завершить строительство 11 «недостроев», что позволило сократить список обманутых дольщиков на 232 человека. В настоящий момент также ведется работа по поиску инвесторов и подготовке документации на 27 проблемных объектах.

Долгожданных квартир дождались дольщики жилого комплекса, расположенного на пересечении ул. Восточно-Кругликовская и Черкасская. Это один из объектов славно известной строительной компании «Таурас-96». Встретили долгожданное новоселье и дольщики ЖК «Форт-Карасун», близится к завершению строительство объекта в поселке Пригородном, хотя сделать это строители должны были еще два года назад.

В поиске новых инвесторов принимает активное участие А. Алексеенко – вице-губернатор Кубани, занимающийся вопросами строительства. ОН сообщил, в частности, что уже найден новый застройщик, который в ближайшее время возобновит строительство ЖК «Мультиплекс-Кино». В планах руководства региона решить к 2021 году проблему 3 тыс. 200 обманутых дольщиков, для чего придется достроить 72 объекта, что, учитывая, растущую активность застройщиков и администрации, вполне реально.

Статьи по теме

Аренда помещения под автосервис

Покупка квартиры на рынке вторичного жилья