Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




900 земельных участков будет передано для ИЖС многодетным семьям Кубани

11 апреля

900 земельных участков будет передано для ИЖС многодетным семьям Кубани

В Краснодарском крае продолжается активная работа по решению жилищных проблем многодетных семей. В ситуацию вмешался лично губернатор Кубани В. Кондратьев, поручивший соответствующим органам разработать механизмы решения вопроса о предоставлении им земельных участков под индивидуальное строительство.

Активная работа в этом направлении ведется, начиная с 2011 года, а всего за это время на нужды многодетных семей на Кубани было выделено 15 тысяч земельных участков. Хотя не обошлось без недоразумений. Эксперты утверждают, что менее половины участков, предназначенных для ИЖС, подключены к инженерным коммуникациям и обеспечены объектами социальной инфраструктуры.

Руководитель региона считает, что допускать этого впредь не следует, а решать проблемы нуждающихся людей необходимо комплексно и подходить к этому вопросу с полной ответственностью. Участи, предоставляемые многодетным семьям под ИЖС, должны быть подключены к центральным коммуникациям и находиться в непосредственной близости к объектам социальной инфраструктуры.

С руководителем Кубани согласен и его заместитель С. Болдин, сообщивший о том, что в 2019 году на нужды многодетных семей планируется выделить порядка 900 земельных участков. Это, между тем, позволит решить проблему с очередями на получение земли лишь частично, а такие очереди все еще сохраняются в столице Кубани, городах Сочи, Анапа, Геленджик и Новороссийск. Своего часа в Краснодарском крае ждут 20 тысяч семей, признанных официально многодетными.

В. Кондратьев, тщательно ознакомившись с ситуацией, поручил своим заместителям разработать конкретные предложения по решению жилищных проблем многодетных семей, для чего посоветовал привлечь глав территориальных образований. Губернатор считает, что обязательства перед членами многодетных семей должны быть выполнены в полном объеме, для чего придется разработать дополнительные механизмы и облегчить процедуру предоставления земельных участков многодетным.

Статьи по теме

Продажа доли земельного участка

Обзор и тенденции рынка загородной недвижимости