Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Руководители Краснодарского края встретились с инициативной группой дольщиков и дали ответы на важные вопросы

15 апреля

Руководители Краснодарского края встретились с инициативной группой дольщиков и дали ответы на важные вопросы

У кубанских дольщиков, обманутых застройщиками, накопилось к властям региона множество вопросов. Получить ответы на некоторые из них они смогли 30 марта 2019г., на встрече с представителями власти, которая прошла в конференц-зале администрации Центрального округа Краснодара.

На встрече присутствовали, помимо дольщиков, представители администрации Краснодарского края и депутаты регионального Законсобрания. Дольщики задавали наболевшие вопросы, а чиновники и законодатели на них пытались внятно ответить. Среди участников встречи был Н. Исаев – политолог и экономист, который отметил, что проблема кубанских дольщиков уже давно перешла из разряда региональных в федеральные. Это означает, что необходим конструктивный диалог между властями и дольщиками.

Был среди присутствующих на встрече и депутат ЗС Краснодарского края Е. Шумейко, вставшая на защиту губернатора Кубани. Он сказал, в частности, что В. Кондратьев лично курирует вопрос восстановления законных прав участников долевого строительства. В качестве подтверждения своих слов он рассказал о предстоящей встрече руководителя Кубани с дольщиками жилого комплекса «Талисман». На этой встрече глава региона лично представит нового инвестора, выказавшего желание завершить давно начатое строительство.

О том, что руководители города в решении проблем обманутых дольщиков тоже принимают самое активное участие, рассказал и заместитель мэра столицы Кубани В. Ставицкий. Вопрос об окончании строительства обсуждается, в том числе, в Москве, где депутаты ведут переговоры о возможностях финансирования. Депутат заверила, что все необходимые данные уже преданы в Москву.

Дольщики, присутствовавшие на встрече, остались довольны, при этом они высоко оценили работу чиновников по поиску инвестора, готового завершить строительство жилого комплекса «Рич Хаус». В настоящий момент уже проведена экспертиза объекта, а работа на стройплощадке начнется, по заверению застройщика, уже в мае 2019-го.

Статьи по теме

Памятка покупателю апартаментов

Расходы при покупке квартиры