Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Краснодарские «долгострои» будут достраиваться за бюджетные средства

1 мая

Краснодарские «долгострои» будут достраиваться за бюджетные средства

Краснодар все еще лидирует по количеству «долгостроев», и это притом, что власти города объявили им настоящую войну. Количество проблемных объектов в городе постоянно сокращается, уменьшается и количество обманутых дольщиков, но принятых администрацией города мер оказалось недостаточно. Решить частично проблему может решение о государственном финансировании проблемных объектов, принятое депутатами Законсобрания региона.

Согласно принятому решению, муниципалитеты Краснодарского края будут получать из регионального бюджета субсидии, предназначенные для окончания строительства проблемных объектов долевого строительства, причем тех из них, которые находятся на завершающих стадиях строительства. Этот закон, принятый депутатами 22 апреля, позволит существенно сократить количество «долгостроев» на территории Краснодарского края.

С инициативой, которая легла в основу нового регионального закона, выступил губернатор Кубани В. Кондратьев, а о важности и своевременности принятия этого закона рассказала Е. Шумейко – секретарь комитета ЗС по вопросам жилищного строительства и жилкоммунхоза. Благодаря грамотной реализации этой эффективной меры, будет решено большое количество накопившихся проблем. Законную силу документ примет через 10 дней после его принятия и публикации в средствах массовой информации.

Еще до принятия этого важного закона глава региона выступал с предложением организовать муниципальное предприятие, которое и будет заниматься окончанием строительства проблемных объектов долевого участия. Среди функций предприятия можно выделить возможность найма подрядчиков. По мнению В. Кондратьева, с введением данной меры воздействия достраивать многоквартирные дома будет дешевле, так ка для этого не понадобится большое финансирование. Часть средств на строительство будут выделено из краевого бюджета, а после реализации квартир они вернутся.

Благодаря активности властей города, в столицы Кубани только за 2018г. было завершено строительство 11-ти проблемных объектов. Что касается обманутых дольщиков. То только официально в краевом центре их числится 2 тыс. 843 человека, при этом с нарушением сроков ведется строительство 233 объектов, причем на 55 из них сроки переносились много раз.

Статьи по теме

Ипотека и ваши финансовые возможности

Квартира с подселением