Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Дольщики «самостроев» из Сочи до начала лета получат материальные компенсации

3 мая

Дольщики «самостроев» из Сочи до начала лета получат материальные компенсации

Одной из проблем «курортной столицы» России являются «самострои», или дома, возведенные без наличия разрешения на строительство или с нарушениями градостроительных норм. Благодаря активным действиям краевых и городских властей, в Сочи недавно были приговорены к сносу и демонтированы три жилых дома, расположенные на ул. Белорусской. Дольщики этих домов потеряли порядка 103 млн. руб., требующих компенсации. Эти средства, по заверению мэра города А. Пахомова, будут возмещены людям до 1 июня 2019г.

Ситуация с «самостроями» в Сочи находится под контролем губернатора Кубани В. Кондратьева. Руководитель региона считает, что каждый третий дом построен в городе с нарушениями и может называться «самостроем». По искам, подаваемых администрацией, такие строения демонтируются, но остаются люди, вложившие в строительство деньги. В 2018-м было снесено 372 незаконных строения, причем 152 из них находится на территории Сочи, а 101 «самострой» находится в столице Кубани. Демонтажу по новым правилам будут подвергнуты даже «самострои», которые были узаконены.

Среди объектов, по которым уже выполняется решение суда о сносе, можно выделить самострой на улице Белорусской, 4. Работы по сносу строения продолжаются, а мэра города каждый день информируют о ходе демонтажных работ. Проект сноса есть, экспертиза пройдена, средства в сумме 103 млн. руб. на возмещение материальных убытков дольщиков есть. К слову, сносом дома занимается сам собственник, он же заверил, что до начала лета выплатит компенсации людям, доверившим ему свои деньги. В подтверждение этих слов 3/4 пострадавших уже получили компенсацию.

В средствах массовой информации сообщалось о решении суда о сносе трех незаконных строений в Сочи по улице Белорусской. На крыше одного из «приговоренных» домов была размещена вывеска «SOS», а сегодня он уже готовится к демонтажу. К слову, строительство этих домов в 2018г. узаконили, но далее суд отменил это решение и решил, что строительство по Белорусской велось с многочисленными нарушениями градостроительных норм, а объекты представляют угрозу жизни и здоровью жильцов и окружающих.

Статьи по теме

Страховой депозит при аренде квартиры

Самые дешевые квартиры в новостройках