Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Анапский депутат и его мать теперь будут проходить по одному делу

14 мая

Анапский депутат и его мать теперь будут проходить по одному делу

Депутат из Анапы И. Ильков и его мать Л. Экшиян занимались долгое время незаконным строительством, за что теперь будут отвечать перед законом. Местные правоохранители объединили недавно два уголовных дела, возбужденные против матери и сына в одно делопроизводство.

По данным предварительного следствия Следственный комитет первоначально возбудил уголовное дело в отношении депутата Анапы И. Ильков, при этом инкриминировали законодателю незаконную предпринимательскую деятельность с последующим получением выгоды в особо крупном размере. Такое же уголовное делопроизводство было начато и в отношении матери депутата, владевшей участком земли, на котором и велось незаконное строительство.

К реализации преступной схемы по строительству многоквартирного дома, расположенного на проезде Родниковом, приступили в 2013 году. Получать незаконную прибыль планировалось от продажи жилья и нежилых помещения, при этом дом начали возводить на земельном участке, принадлежавшей матери «предприимчивого» депутата. Женщина согласилась на предложение сына и стала участницей преступной группы.

Л. Экшиян в 2013 году получила разрешение властей на строительство 3-этажного частного дома, но фактически был построен 4-этажный дом с цокольным этажом, предназначенный для размещения нескольких квартир. Строительство дома велось на протяжении двух лет, при этом анапский депутат не являлся индивидуальным предпринимателем и не учреждал никакое предприятие или организацию.

При продаже квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме, построенном незаконно, существенно занижались цены. С целью привлечения покупателей выставлялись ценники в пределах 50-150 тыс. за «квадрат», что не соответствует среднестатистическим ценам в курортном городе Анапе.

Сам депутат, развивший бурную строительную деятельность, родился в Краснодарском крае в 1980 году, а депутатский мандат получил после того, как был выдвинут на выборах в Анапе отделением «Справедливой России». Характерно, что И. Ильков входил в состав комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Также он занимает пост зампреда совета молодых депутатов.

Согласно представленной декларации, в 2017г. молодой депутат заработал 396 тыс. руб, при этом его жена смогла за год заработать по документам всего 0,28 руб. Из недвижимости, входящей в собственность депутата, можно выделить небольшой дом на 72 «квадрата», нежилое помещение площадью около 100 кв. м. и часть участка земли. В пользовании законодателя были также жилой дом на 240 «квадратов», квартира на 74 кв. м., земельный участок на 19 «квадратов» и Порш Кайен Турбо. Жена депутата имеет автомобиль Ниссан Жук, квартиру площадью 74,7 «квадрата», а также часть земельного участка на 64 кв. м., находящегося в долевой собственности.

Статьи по теме

Срочный выкуп квартир

Продать склад или сдать в аренду - что лучше?