Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




В столице Кубани летом 2019 года станет на один «долгострой» меньше

11 июня

В столице Кубани летом 2019 года станет на один «долгострой» меньше

Благодаря активному вмешательству властей и правоохранителей, в столице Кубани постоянно сокращается количество «долгостроев». Летом 2019-го в городе станет на один проблемный объект меньше, так как силами нового инвестора будет завершено строительство жилого комплекса, рассчитанного на 456 квартир. Его сдача в эксплуатацию была рассчитана первоначально на последний месяц лета 2017г. Такую информацию предоставили журналистам в пресс-службе горадминистрации Краснодара.

Строительство жилого комплекса «Краснодар», официально пополнившего список проблемных объектов, было начато в 2014 году, а завершение его было запланировано на август 2017-го. Это один из самых крупных «долгостроев» столицы Кубани, а сегодня Краснодар по количеству проблемных объектов, требующих завершения строительства, занимает одно из лидирующих мест среди регионов России. Объект рассчитан на размещение 456 квартир разной площади и планировки, но его строительство не было завершено своевременно по причине недостатка средств у застройщика.

Администрация Краснодара приложила максимум усилий для поиска и заинтересованности нового инвестора, в роли которого выступает сегодня строительная компания «Стройка». Руководители компании подтвердили информацию о том, что комплекс, строительство которого было начато пять лет назад, будет завершено в новые сроки. Решены девелопером, совместно с чиновниками горадминистрации, сложные вопросы, связанные с подключением коммуникаций. Для этого пришлось рассматривать этот вопрос в рамках межведомственной комиссии. А. Алексеенко заверил дольщиков, что в настоящий момент все инженерные коммуникации объекта присоединены к центральным коммуникациям и подключены.

Строительно-монтажные работы на проблемном объекте, по заверению застройщика, уже завершены, а сейчас строители ведут работы по облицовке подъездов и других мест, находящихся в совместной собственности жильцов. Девелопер уже заявил о готовности приступить к озеленению и благоустройству придомовой территории, на что каждый день будут направлены усилия семидесяти специалистов компании. Застройщик пошел на беспрецедентный шаг, открыв доступ дольщикам и всем желающим к камерам видеонаблюдения. Теперь люди могут лично убедиться в том, насколько активно ведутся строительные работы на «долгострое».

Согласно данным статистики, столица Кубани находится сегодня на 2-м месте в России по количеству проблемных объектов и обманутых дольщиков, соответственно. В настоящий момент с нарушениями сроков строительства возводится в Краснодаре 225 жилых комплексов, причем 72 объекта официально включены в специальный реестр «долгостроев». Ведется на Кубани и реестр обманутых дольщиков, а только в краевом центре их насчитывается свыше 3 тыс. человек.

Для решения этой насущной проблемы привлечены все ресурсы, благодаря чему количество долгостроев сократится в Краснодаре в 2019г. на 12 единиц. Для решения проблемы и восстановления прав дольщиков из бюджета края на эти цели в 2019г. будет выделено полтора миллиарда рублей. Чтобы полностью избавиться от долгостроев, по подсчетам экспертов, понадобится свыше 27 миллиардов.

Статьи по теме

Как купить дом у черного моря?

Классификация мошенников в сфере недвижимости