Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Открытое пространство идей риэлторского бизнеса состоялось

30 сентября 2013 года

26-27 сентября в загородном клубе «Эльдорадо» недалеко от Каменск-Шахтинского на свежем, пусть и немного холодном, воздухе собрались руководители и ведущие сотрудники агентств недвижимости всей страны для того, чтобы открыто заявить свои вопросы и совместно найти решение общих проблем. А таковых оказалось немало: как наладить распределение денежных ресурсов между руководителями и агентами, как лоббировать свои интересы при объединении агентств, как правильно увольнять людей и сохранить свою репутацию, как заключать межрегиональные сделки и даже как сделать «Сбербанк» своим работодателем.

Большая риэлторская игра изначально анонсировалась как нестандартное мероприятие в формате Open space, или открытое пространство: каждый желающий заявлял волнующую его тему и приглашал других участников, кого эта проблема так же волнует, или кто готов поделиться ее решением, к обсуждению. Так, сформировалось несколько групп «по интересам». В первой половине дня таких групп набралось четыре: Интернет-продвижение риэлторских услуг, создание мотивированного на успех коллектива, организация эффективной работы в команде и способы сохранения энергии агентов (как избежать профессионального «перегорания» сотрудников). После обеда – семь: «боевые» техники продаж, «воронка продаж» – как улучшить продажи, как построить прогрессивную шкалу вознаграждения, где и как найти эффективных руководителей, как с минимальными потерями перевести звонки в сделки, как добиться стабильного дохода, независимо от обстоятельств, и как продавать коммерческую недвижимость.

На второй день участники собрались все вместе, чтобы подвести итоги обсуждений, сформировать «банк идей», разработанный в малых группах и выбрать общим голосованием самого активного участника, которому достанется главный приз Большой риэлторской игры. В течение всего времени работы в «пространстве» присутствовали опытные бизнес-тренеры из Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и др. городов, которые наблюдали за процессом и помогали участникам войти в ресурсное состояние, когда сознание раскрепощается, и участник готов активно взаимодействовать с группой. Все упражнения проходили в веселой, игровой форме. Так, сразу после регистрации каждый участник получил конверт, в котором находилось небольшое описание приветствия. Задача: познакомиться с как можно большим числом участников и угадать ритуал приветствия, а их было десять. Участники быстро узнали приму-балерину, офицера, светскую даму, господина в очках и двубортном пиджаке и других персонажей. Победители разминки получили замечательные призы от партнеров БРИ 2013. Еще один быстрый способ вхождения в ресурсное состояние – это танец. На БРИ участники водили хороводы, чтобы найти гармонию с собой, и легко и радостно исполнять задуманное.

В перерывах между поиском решений важных проблем «игроки» посетили два необычных мастер-класса, на которых научились «читать» других людей и понимать самого себя. Первый мастер-класс вел профессиональный профайлер Александр Копытько, который показал, что наши представления о лжи и о способах ее определения ошибочны. Оказывается, если человек чешет нос – у него просто чешется нос, если он стоит скрестив руки – значит, ему так удобно стоять. Истинные эмоции человека отражает его мимика, жесты, тело, а правильно их читать – задача не из легких. Александр дал несколько советов, как стать для собеседника «своим», а значит, как сделать так, чтобы он тебе доверял. Новые знания участники опробовали на игре в «Мафию», где, как известно, нужно тонко чувствовать искренность и блеф.

Настоящий взрыв сознания, пожалуй, каждого участника произошел благодаря зарядке и тренингу с Геннадием Бобровым. Участники учились вовремя останавливаться, чтобы никогда не уставать, «синхронизироваться» с партнером и лучше его понимать, любить все вокруг и черпать энергию из Вселенной, общаться и понимать своих близких. Это удивительно, как некоторые участники после тренинга позвонили своим детям, родителям и сразу начали делать шаги навстречу новым отношениям.

На заключительном «Гала-ужине» определился обладатель главного приза — бесплатного выездного тренинга от учебного центра компании «Титул». Их оказалось два: агентство недвижимости «Аякс», г. Краснодар и представители риэлторского сообщества г. Саратова.

Подробности на сайте: www.bri-rf.ru

Дополнительная информация:

Светлана Проскурина тел.: (863) 290-78-78, 8-961-272-27-05

E-mail: proskurina@realtitul.ru.

Александра Солодовникова тел.: 8-988-549-88-80

E-mail: adisko@realtitul.ru

БРИ 2013

Статьи по теме

Налог на недвижимость

Ваши плюсы при покупке квартиры в новостройке