Регистрация
 

Герб КропоткинаНедвижимость в Кропоткин

Продажа

Аренда

 
 

В 2011-2012 году 75% переселенцев в Краснодарский край составили внутренние мигранты из северных регионов России. Семьи со средним достатком и пенсионеры покупают жилье в ЮФО для комфортной жизни и отдыха. Небольшой, уютный, зеленый город Кропоткин пользуется популярностью у этой категории граждан. Недвижимость в Кропоткине стоит дешевле, чем в Краснодаре, Сочи или Геленджике. И сезонная аренда жилья вполне по карману тому, кто настроен на спокойный отпуск.

Анализ цен на продажу жилья в Кропоткине

Для города характерна малоэтажная застройка с «островками» пятиэтажек и старинных каменных домов 19 века. Купить недвижимость в Кропоткине можно от 500000 рублей (комнаты). Стоимость однокомнатной квартиры составляет от 800000 до 1,3 миллиона рублей, двухкомнатной – от 1,1 до 1,6 миллиона, трехкомнатной – до 2 миллионов рублей. Частный дом можно приобрести от 500000 рублей за недострой до 5 миллионов за элитный коттедж. Продажа жилья ведется без посредников, либо через немногочисленные агентства недвижимости.

Аренда в Кропоткине – недорого, но без риэлторов

Рынок аренды не имеет четко выраженной сезонной привязки. Снять жилье в Кропоткине можно от 5000 рублей в месяц (комната в общежитии, гостинка). Стоимость однокомнатных квартир составляет 6000-7000 рублей в месяц, двухкомнатных – 8000-10000 рублей, трехкомнатных – 12000 рублей помесячно. Цена на аренду частных домов зависит от площади объекта. Нижняя планка стоимости – 4000 рублей.

Поскольку в городе немного профессионалов в области недвижимости, вести поиск вариантов продажи или аренды лучше через интернет. Доски бесплатных объявлений, сайты, социальные сети помогут сориентироваться на рынке. Анализируя предложения, обращайте внимание на оформление объявления, наличие фотографий, копий документов, открытость собственников.


 
 

Кропоткин на карте Краснодарского края

Карта

Расстояние до Краснодара 150 км.

Расстояние до Черного моря 240 км.

Расстояние до Азовского моря 250 км.